シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る

シンガポール旅行

2006/09/15 - 2006/09/20

sarai2551さん

遅〜い夏休みをとり、シンガポールに出かけることにしました。
アジア・オセアニアは、長女の結婚式で訪れたシドニーに続いて2度目です。
な〜ぜシンガポールなのか?
アジア限定のタダ航空券ポイントが貯まったので、アジアで一番遠い国は・・・・シンガポール!というケチな発想ですっ。
さぁて、どんな旅になるでしょうか、お付き合い下さいね。
今回は夕方7時発のノースウエスト航空を利用。
出勤後、ちょっと早めに会社を出て成田へ直行。
チェックインカウンターは時間的に集中するのか相変わらず長蛇の列・・・でも、その長〜い列を横目に私達はス−イスイ。
実は既に自宅でオンライン・チェックインを済ませていたので、ビジネスクラス扱い。
搭乗券は自宅のプリンタで印刷した只の紙です。
ところで帰りのオンライン・チェックインはどうすればよいでしょう。まさか、プリンタを持ち歩くわけにはいきません。秘策はあります。種明かしは20日の旅便りをお楽しみにねっ。
ゴールデンウィークの時期とは違い、成田は空いていてスイスイ出国手続き終了。
が、手荷物検査はなかなか厳重ですよ。さすが、アメリカの飛行機だ。マスカラーに至るまで液体っぽいものは持ち込み不可です。
ノースウエスト航空は初めて乗るアメリカの航空会社ですが、サービスは悪い!アルコールはすべて有料で、なんだか食事は盛り上がらなかったよ。
真夜中の1時過ぎにシンガポールのチャンギ国際空港に無事到着。
飛行機を降りたとたんものすごい蒸し暑さだと脅かされていたけど、意外に涼しく、ごみ一つ落ちていない清潔感溢れるシンガポールに感激です。
難なくタクシーに乗れ、いざホテルへ!
今回は、セントーサ島という島全体がテーマパークの島の中にあるリゾートホテルを予約。とってもリッチな旅なのです。
高速をガンガン飛ばしてホテルに着き、チェックインしようとすると、『あなたのホテルはここではない』とのこと・・・・!!!!
タクシーの運ちゃんが間違えたらしい。しょうがないから、またタクシーを呼んでもらって移動しようとしたのですが、こんどの運ちゃんもよく分からない様子。おいおい超立派なホテルなんだよ〜!これが真夜中の無駄なドライブの始まりでした。島の中をあっちへうろうろ、こっちへうろうろ・・・どうしても見つからない。持ってきた観光雑誌の地図を見せたりしながら、必死で探し、たどり着いたらクローズしている建物(これはゴルフコースのクラブハウスでした)。ヒエ〜と思ったら、その横でした。
どうしてタクシーの運ちゃんがわからないのか不思議なほど立派なホテルでした。
ナ、ナント!皆さん憧れの薄型テレビが壁に張り付いてました。≪日立≫製です。
右側のドアは玄関へのドア(入り口のドアを開けたら即お部屋ではないのですっ)。左側のドアの奥は洗面所とバスとシャワールーム。
もちろん、ウエルカムメッセージカードと果物が届いてましたよ。
部屋に着いてすぐにインターネットに接続しようとしたのだけど、大苦戦。バタバタするうちに、明け方の5時になってしまいました。
以後、お楽しみに!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る