藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生以来の電車に乗って江ノ島です。気分転換にお魚が見たくてなったので、滞在時間が5時間しかとれないけど時間を有効に使って水族館と江ノ島に行ってきました。

新江ノ島水族館と江ノ島のトンビ

2007/03/08 - 2007/03/08

bon-kura

bon-kuraさん

小田急線の片瀬江ノ島のえきは何十年変わらず龍宮城みたいでかわいい。

駅前の食堂はマイアミですか?
    看板と店舗はちょっと違和感が。

平日は空いててのんびりお魚を見れると思って出かけたが・・・・・
    小学生、幼稚園児童のオンパレード。
    静かに魚観賞はこの時点だ諦めました。

まずは、はぜくんにごあいさつ。

カラフルなさんご礁。

海では会いたくないウツボ。

オオカミ魚。
    どう見ても憎たらしい顔をしている。

でも性格がよかったら失礼だね。

ラブホテルを連れ込み宿と言ってた時代の隠語。
    温泉マークに似ているので・・

懐かしい。

いっぱいラブホ。

江ノ島の海にいっぱいいたミズくらげ。

いい顔してるなぁ〜!

トリオ・ザ・エビ。

エイリアン?

巨大なシャコ

すべすべ饅頭蟹。

残念ながらスベスベは岩の陰に隠れて見えませんでした。

イルカショー。

アシカショー。

どっちも普通のショーでした。
    子供のときはわくわくしてみたものです。

寂しそうなぺんぎん君。

外にあった看板。

トンビではなくトビ?
    漢字で書くと鳶だからおんなじかな?

空にはいっぱいトンビが。
    ちょっと怖い!

江ノ島に渡ります。

小学生のときは木の橋だったんだけど、今は立派な橋になってます。

参道。

お土産屋さんは何処の観光地もいっしょの雰囲気。

江ノ島名物 エスカー!
    日本で唯一 ここしかありません!!!

エスカーを知ってますか?

エスカー=エスカレーターでした。

4基のエスカレーターを乗り換えて上に行きます。
    昇りのみ、下りはありません。
    350円です。

ん〜!

エスカー 乗り換えの所にいた猫。

まだ江ノ島は寒い。

銭洗い弁天でお金をあらう人々。

春の海。

やっとの思いで着いた 魚見亭
    エスカーで頂上に行き、島の反対側に降りる途中にあります。

この辺は食堂だらけ。

江ノ島名物 シラス丼

なかなか美味しいです。

テラスで食事が出来る。
    若いカップルは寒さにめげず外で風に吹かれ食事してました。

室内はヌクヌク暖かいぞ〜!

のんびり釣りをする人。

ふと上を見ると沢山のトンビ。

飛んでるトンビの写真って難しいのね。

舞い降りてきた〜〜!

結構 怖い!

トンビを撮っているカメラ小僧。

最近のカメラ小僧はデジタル一眼なんだ。

こちとらぁ 持ってないぞ!

今日はちょと寒いけど、もう春ですね。

そろそろ時間なので下山。

橋を戻って駅まで。

小田急片瀬江ノ島が見えてきました。

短い滞在時間でしたがリフレッシュできました。

さあ 仕事、仕事だあ!