サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫は何度目?私は2回目,母にとっては初のサンフランシスコ.母は必ずケーブルカーに乗りたい!とはしゃいでおりました.<br />

母が参加のサンフランシスコ

2005/07/18 - 2005/07/23

2069位(同エリア2789件中)

yopoo

yopooさん

鉄道 タクシー
JAL

宿泊先のSir Francis Drake Hotel ロビー.
    とても落ち着いた雰囲気のホテルでした.

そんなに広くありませんでしたが,
    なぜか懐かしい感じのお部屋でした.

翌日,朝昼食を取るために散歩も兼ねて歩いてチャイナタウンへ.

私も母もここを歩くのは初めてだったので,
    ちょっとびくびく気味で歩いていました.
    そんな私たちを夫が後ろから写していました..

3日間有効のチケットを購入し,いざケーブルカー乗り場へ.しかし乗り場に行くと,長蛇の列..初乗りに1時間くらいかかりました.

やっと自分たちが乗れそうな順番がやってきました.

目の前でケーブルカーをみて母も感激!

さらに母はこの景色をみて感激しておりました.

ゴールデンゲートブリッジからのアルカトラス島.
    ブリッジは霧がかかってしまって,とても天気が悪く,寒かった.

前日フィッシャーマンズ・ワーフでは,
    思ったようなかに料理が食べられず,
    夫がリベンジだ!と2日続けて
    フィッシャーマンズ・ワーフに行きました.

私はえび料理を頼んだのですが,かににすれば良かった...かな.

この坂道を歩いてみました.

ロシアン・ヒルの上から.
    階段を下りて見ることにしました.

下からみたロシアン・ヒル.
    とてもきれいでした.

マリリン・モンローがジョー・ディマジオと結婚式を挙げた教会.とても落ち着く教会でした.

ケーブルカー博物館(だったと思います).ここでケーブルカーをコントロールしています.

最後の日の夫の夕食.
    バーガーキングでした.

この日はもう最終日で飛行場まで電車で移動.
    母にもチケット購入体験をしてもらいました.
    楽しそうでしたので良かったです.

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る