2006/12/30 - 2007/01/09
pikipikipixieさん
- pikipikipixieさんTOP
今回3度目のバンコク、そして初めてのホアヒン。
ホアヒンに決めた理由は、バンコクから近場で海とゴルフ場があるため。
写真は、スワンナプーム国際空港。
個人的には、前のさびれたドンムアン空港が好きだったけど。
今度のスワンナプーム空港は、国際電話をかけるのに、わざわざインターネットと電話があるブースまでいかないといけない。
お店の脇なんかにある公衆電話は国内のみ。そんな公衆電話じゃ、国際空港では利用価値低いと思いますけど。
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー
- JAL
「インペリアル クイーンズ パーク ホテル」
バンコク滞在時に4泊しました。
年末年始の旅行だったこともあり、宿泊人数が多すぎて、朝食はとても混雑してました。
もう少しゆとりのある時にもう一度泊まりたい。
部屋は古いけれど格式がある。
ホテルのプールは水が冷たすぎて入れなかった!
ちょうどテロがあった日に、ホテル内のスポーツクラブで遊んでたのだけど、英語話せないトレーナーのお兄さんが一生懸命テロがあったんだよ〜!ってテレビを指指しながら教えてくれた。 -
ホアヒンの駅
バンコクから電車で4時間。
3等に乗ってみた。
周りの現地の人たちに凝視された。
3等に乗る外国人は珍しいようだ。
水やお菓子やお弁当を売る人が廊下を行ったり来たりしててうるさかったー。 -
ホアヒンの海岸
砂浜に馬がいた。
ところ狭しとパラソルが並んでて、日本の夏のどこかの海のよう。
ここで泳ぐ気はしなかったな〜 -
おいしかったタイ風ラーメン(バーミーナーム)
ホアヒンの街角にあったレストラン。
地元の人ばかりで人気のお店。 -
宿泊したホテル「バッカス ホーム リゾート(The Bacchus Home Resort)」
日本で調べたときは「ホアヒンとホテル」で検索すると出てきたけど、ホアヒンからは車で30分とホアヒン市街地からはかなり遠いホテル。
バンコク並みのタクシー代ならいいのだけど、バンコクより物価が高いので、市街地へ行くためのタクシー代がもったいなかった。
ホテルの送迎は、週に1回 16時にホアヒン市街地まで出るシャトルバスあり。
無料かと思いきや、往復で1200バーツ/人!!!
ホテルの周りには地元の人が通うような食堂が2件。
これから拓けるんだろうなぁという印象。
このホテルで一番気になったのは、ホテルの裏の家?でカラオケをしていて、夜11時過ぎてもマイク大音量で歌ってたので、強烈にうるさかったこと。
全体的に期待しすぎてたので、残念でした。
ホアヒン(タイ) の旅行記