グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兄の結婚式をグアムで行なうため、海外旅行初体験の両親を連れ、真冬の新潟から南国グアムへ

家族旅行&結婚式♪

2007/02/20 - 2007/02/24

sakurayuki

sakurayukiさん

高速・路線バス 観光バス タクシー

定番の機内食
    コンチネンタル航空でした。クロワッサンにチーズとハムがサンドしてあって、美味しかった。

宿泊ホテル:アウトリガーホテル
     市街の中心にあり、とても便利でした。
     ホテルの雰囲気も、アジアンテイストで落ち着いていました。
     ただ、浴室の設備があまりよくなかったです。

飛行機が1時間遅れでの出発だったので、到着したときにはおなかペコペコ。
    さっそく、アウトバックステーキへ
    ガイドブックでこれを見て、母がどうしても食べたいとの希望でした。
    たしかに、すごいボリューム!!から揚げ粉がちゃんと付いていてオーロラソース??みたいのをつけまsちあ。ビールのつまみにはいいが、そんなに量はいらない。

ステーキとロブスターのセットを頼んだら、シーザーサラダとパンが付いてきた。奥にある黒い物体がパン!!はじめは、なんだか分からなくて手を付けられなかった。恐る恐る切ってみると、フカフカのパン。
    これは美味いが、サラダは、う〜ん。これって、クルトン??でかすぎだろ!!

肉はまあまあ、一人でも食べれる量でしたが、3人で分けました。ロブスターは冷凍物らしく美味しくない。ただ1つ、このベイクドポテトは激ウマ!!お代わりしたいくらい美味かった☆
    帰りに、ABCストアーによって、朝食の買出しと父ちゃんのビールを買いました。

2日目:ファイファイパウダーサンドビーチへ
     両親を連れてのグアムで何をしたらいいのか、ほんとうに悩みましたが、海しかないので近場のビーチを選びました。タモン市街から、車でわずか10分!!
     悪路をガッタンガッタンと揺られ、車が到着。
    ここからは歩いての移動。丁度、がけの下のほうに道があるみたい。

車が到着したところから、左側がこの景色(ホテル日航です)右は恋人岬

頭上に注意

こんな感じでビーチに向かいます。

ビーチに着くと、やる気のない犬と太鼓の音でお出迎え。とっても気さくなスタッフたち。早速ビーチシューズに履き替え荷物はロッカーへ。ここでは、道具を全て貸してくれるのでありがたい。
    着いてすぐに、ジャングル探検の召集が、大きなやしの木、ジャングル探検ツアーへの入り口です。

みんなで列になって進みます。ガイドさんの説明は、一番後ろの私には聞こえない・・・

ジャングルの中は、蚊が多くて、体中をさされ・・・ヤドカリがとても多くてビックリ。
    ジャングルは、まず洞窟を2箇所回ります。*写真は、ジャングルに生えているタロイモらしい。人間よりも大きい

洞窟を見終わり、ズンズン歩いていくと突如として不思議な物体が・・・ラッテーストーン??墓なのか、家の基礎なのか?
    なぞが多い

このビーチは、星の砂があるので、ラッテーストーンを見てすぐにみんなで砂探しです。

ジャングル探検が終わるとすぐに、お昼!!
    ご飯とサラダ、ビーフとチキンのBBQ。これを食しながら、ダンスを観賞しました。風が心地良かったし、ダンスもゆったりしていてよかった。

午後からは、自由!!
    シュノーケリングやカヌーに乗りました。ここでは、全てが無料で借りられるので本当にありがたい。
    飲み物までサービスです。

曇っていたせいなのか、透明度は良くなかったけど、
    それでも魚がたくさんいました(なまこもだけど)
    海に潜ったり、木陰で休憩したりしていると、フラワーレイ作りの体験が始まり参加しました。

レイ作りに参加。好きなように花を組み合わせていきます。生花なので、花の香りがとってもいい!!ただ、長持ちはしない・・・おとうちゃんも必死です。

ハンモックに揺られながら、空を1枚。
    ここは、いい所だ☆のんびりしていると、もう帰る時間・・・また来たいなあ。ここは、サイコー☆☆

ホテルに戻り、弟たちと合流。普通は、マイクロネシアモールまでショッピングバスで移動するのが普通ですが、待てど暮らせど乗りたい番号のばすが来ないので歩きました。一般道なのに、すごいスピードの車たち。そして、ぶッとい電柱だなあ

これが、マイクロネシアモール
    ここで、明日の結婚式用の衣装(アロハ)を探しに着ました。意外と人が少なかった。

マイクロネシアモールからタクシーでチャモロビレッジへ
    露天や屋台がたくさん出ていて、郷土料理の屋台が多い。

チャモロビレッジは入り口に屋台や露天が多くそこで終わりかと思いきや中は広く、白い建物が無数にあり、そこを抜けるとちょっとしたステージが。
    チャモロダンス??を踊っていました♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る