グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は、家族5人でココス島へ行きました。

兄の結婚式&家族旅行♪3

2007/02/20 - 2007/02/24

sakurayuki

sakurayukiさん

最終日は、家族5人でココス島へ行きました。

ココス島へいくバスの中から。
    市街から5分程度ですでにこの長閑さ

バスの中から。
    ちょっと走っただけで、山が出現。ココス島に行くまでもちょっとした観光でした。

船から。すでに本島は遠くへ

船に乗り換え、ココス島へ
    10分くらいで到着です。

船から。海の底が見えるくらい透明度が高い。見渡す限り、青緑色。

これが、ココス島のビーチです。

想像をはるかに超えてました。悪い意味で。
    着いてすぐにお昼にしましたが、カレーがメインで、そうめんなんかもありました。

ビーチで使用するものはレンタルですが、いちいちお金が必要(パックになっているのでそれを利用するといい)、今回はお客が少ないということで、次から次へと借りれたけど、通常は1つ借りたら、次借りるときにそれを返さなければいけないというおかしなシステム

ここまで、来たからにはマリンスポーツを1つ体験しようということでバナナボートをやりました。
    何度振り落とされそうになったか・・・
    *写真は、バナナボートに行くために、両親がカヌーに乗って、弟を呼びに行っています。

島をサイクリング中。ちょっと、ジャングルっぽい。
    パンフレットにはイグアナやヤシガニに出会えると書いてあったが、何もいない・・・

サイクリング中に1箇所、絶景を見つけました。遠浅とはこういうことを言うのではないでしょうか??足首とひざの中間辺りの深さがビーチから50m位続いています。グアムで見た海で一番だと思います。これは、島を探検しないと見つけられない場所です。人っ子一人いなくて、我が家のプライベートビーチになってました♪

みんなで、貝殻を拾ったり、ヤドカリを探したり、思い思いに過ごしました。

こんなに、浅いんです☆
    ここだけは、おすすめシタイ♪
    ずっと、空を見ながらプカプカ浮いてました。

丁度丘?と丘?の間にあるようなビーチでした。

ホテルの部屋から。タモンの夜景

やはり、飛行機の中から撮らないと・・・
    帰りの飛行機の中。早朝なので光がまぶしい

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る