市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月3日に千葉県、市原市にある、ぞうの国に行ってきました。<br />映画!テレビで「星になった少年」のぞうさんランディーがいます。ぞうさんショーでは、ぞうさんの長いお鼻にぶる下がる!<br />子供限定ですが、あとゾウさんのサッカーやぞうさんと楽しい演奏とか、ショーが終わるとぞうさんと遊ぼうでは、直接触れたり<br />餌もあげられました、他にも色々な動物がいて、楽しく触れ合ってきました、ぜひ1度は行って見るといいと思います。

市原ぞうの国

2007/03/03 - 2007/03/03

dr-kimi

dr-kimiさん

3月3日に千葉県、市原市にある、ぞうの国に行ってきました。

ぞうの国の入り口です。

園内マップです。

可愛いきりんさんです、餌も上げられます。

可愛いイノシシです、

カバです、ニンジンを口に入れました!
    でもちゃんと、奥歯で噛んで、細かくして、
    食べていました。

映像はミニ豚さんです(ーー;)

見た目、ミニには見えませんでした!
    正直!(^^)!

ラクダ!です、餌も直接!手で上げられますが!
    ま!行ってあげて見てくださいね。(ーー;)

午後のラクダです。裏側です。

午後のラクダの表?

月の輪熊です。

トラさんです!
    え!風店の寅さんじゃないですよ。
    本物の虎さんですよ。

百獣の王、ライオンです。
    でも、ここも、奥方ライオンの方が、
    主導権見たいでした(ーー;)v〜〜v

映像は餌のバケツです、400円です。
    前の動物園よりは種類のメニューが
    好いですよ。

いよいよ、ぞうさんショーがはじまります。

みんな仲良く、行進です、チャンとお鼻と尻尾を
    つないでの行進です。

みんなが楽しく行進です、

ぞうさんみんなで整列です。
    みんなで、ご挨拶です。

まずはショーの看板を持ってご挨拶!
    確かショー唯一の男の子!
    ごめんなさい、名前忘れました。
    2本の牙で看板をくわえています。

可愛い女の子の行進です。
    起用に長いお鼻でうまく看板を持っています。

ぞうさんが二人の観客の人を
    うまく歩いています。
    私も手を上げましたが、選べれませんでした。

無事に歩き終わりました。
    でも、どんな感じですかね?

ぞうさんみんなで曲芸です。
    ホント驚きますよ。

ぞうさんが2本の足で立っています。
    その上の頭にタイのぞう使いのおにいさんが。

ぞうさんみんなで!
    ピラミットです。

ぞうさんショーが終わって、
    ぞうさんと遊ぼうです、さっきの餌のバケツの
    餌をあげます。

やさしいぞうさん!
    子供から大人まで、優しく餌を食べてくれます。

ショーが終わって、ぞうさんの背中に乗れます。
    私は早めにチケット買いました(1500円)
    ぞうさんショウーは1日3回!もし乗りたいなら、
    早めにチケット購入がお勧めですよ。

思わず、カメラで撮影してしまいました、
    マジ可愛いです、癒されます。

子供限定!ぞうさんのお鼻にぶら下がる!
    大人もしてみたいですね。

ぞうさんの絵描きです、
    確か市原ぞう国のぞうさんをなじめ
    何箇所かの動物園のぞうさんだけ、
    お絵かきするそうです。

なかなかのお絵かきさんです。

書いた絵は近くのショップで、
    1枚5000円で販売していました。
    高いか!安いか?
    でも、絵や餌の収益金はぞうさんの為に
    チャンと使われています。
    でも楽しく、ぞうさんとふれあい、
    大人でも癒されますから、
    子供はもっと、触れて、優しい気持ちに
    なれると思います。