アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

真夏のギリシャへ(8) ~再び、アテネ(作成中)~

2006/07/28 - 2007/08/12

マリモン

マリモンさん

ロードス島から再びアテネへ。
前回見ることのできなかった古代アゴラやリカヴィドスの丘に行きました。

モナステラキ駅前の露天で買ったピスタチオ。値切ったのが申し訳ないほど美味しかったです。

アテネでは何度もお世話になったeverest。

結構割高なのですが、見かけるとつい入ってしまいました。
    サンドイッチ類とほうれん草とチーズのパイがお気に入りでした。

写真はシンタグマ広場前のeverest。
    2階にインターネット屋があります(1h 2.2ユーロ)。

古代アゴラ。

古代アゴラから見るアクロポリス。

ヘファイストス神殿。

アクロポリスからも見えます。
    パルテノン神殿より立派ですが、華があるのはやはりパルテノン神殿だと思います。

リカヴィトスの丘へ登るケーブルカー。

運行が30分に1本で少し不便です(5ユーロ)。

頂上。

アテネ市内を一望できます。

リカヴィドスの丘から見るパルテノン神殿。

ここからでも観光客がいるのが見えます。
    意外にも海が近いです。

シンタグマ広場。

エルムー通り。

靴屋が多い気がします。
    ちょうどセール期間中でした。

ウィンドーいっぱいに並べられた靴を外側からのぞき込む女性たち。

気に入るものがない限り、むやみに店内に入らないのかもしれません。

カプニカレア教会。

町を歩くときは、ここを目安にしていました。

ハドリアヌスの図書館跡。

コリント式柱とのことですが、よく分かりません。

メトロポリス大聖堂。

太陽が真上にある時刻は、犬もシェスタ。

ASTOR HOTEL

シンタグマ広場から歩いて3分、とても便利な場所にあります。
    朝食は最上階フロアで食べますが、ここからはパルテノン神殿を見ることができます。

部屋はきれいでスタッフも親切。
    ちょっとしたアメニティも有り。

シングル 1泊 68ユーロ

途中、一人旅になってから安めの宿が続いていたので非常に快適。
    ロードスの宿のような怪しさもなく(番外編を参照)、チェックイン時にそのまま寝てしまおうかと思うほど快適でした。

アテネ後記?

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る