神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根旅行に行ってきました。<br /><br /><br />■今回の旅の目的■<br /><br />?高校時代にもどる<br />同級生と旅行!<br /><br />?温泉に入り浸り<br />高校卒業から8年。社会の疲れを癒します。<br /><br />?女性らしく<br />大人の女性らしい旅にします。<br /><br /><br />■スケジュール■<br /><br />1日目<br /><br />ロマンスカー+東海道本線で湯河原駅へ<br />・湯河原梅林<br /><br />東海道本線+箱根登山線で箱根湯本へ<br />・宿<br />・温泉<br />・飲み会<br /><br /><br />2日目<br /><br />ロマンスカーで帰る<br /><br /><br />■旅のテーマ■<br />・しゃべりまくる<br />・浸かりまくる<br /><br /><br />

箱根旅行

2007/03 - 2007/03

9さん

箱根旅行に行ってきました。

■今回の旅の目的■

?高校時代にもどる
同級生と旅行!

?温泉に入り浸り
高校卒業から8年。社会の疲れを癒します。

?女性らしく
大人の女性らしい旅にします。

■スケジュール■

・しゃべりまくる
・浸かりまくる

友人
私鉄

今回は、高校からの友達と、温泉旅行です。

あのころとは違いみんな社会人になったので、
    「癒し」をテーマに。

まずは蕎麦。

温泉旅行すると何故か昼ごはん蕎麦になる。
    なんでだろう。

お花を見るため、湯河原梅林に行きました。
    (大人の女性の旅行っぽく!!)

すれ違う旅行客の中には、
    40代くらいの女性の集団が多く、
    「20年後は、ああなるんだろーねー」などとしゃべりながらのお花見です。

本来であれば湯河原の梅林がちょうど見ごろの時期でしたが、
    今年はあったかかったので、終盤を迎えてました。

でもやっぱりきれいです。

やっぱりきれいですね。

桜の花見は何度もありますが、
    梅をがっつり見たのは初めてに近かったです。

湯河原梅林は小さな山になっていて、
    散策というよりは山登りに近い感じ。
    お弁当を広げている人もいました。

結構ハードでしたが、見る価値ありです。