那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須の新緑は、私たちに格別の輝きをもたらしてくれます。<br />新緑の葉を透き通って見える太陽は、夏の到来が間近であることを私たちに伝えてくれます。<br />これからたくさんの生命が誕生する季節でもあります。

新緑の那須高原へ

2006/05/21 - 2006/05/21

asianresort

asianresortさん

那須の新緑は、私たちに格別の輝きをもたらしてくれます。
これからたくさんの生命が誕生する季節でもあります。

那須街道から一軒茶屋の交差点を左に進むと、那須ハイランドパークに向かいます。
    車を降りて歩いてみると、木々のやわらかな緑が眼をなごませてくれます。

那須ハイランドパークをもう少し進むと、「乙女の滝」という小さな滝があります。
    普段の生活から離れて、緑と水で自然が身近に感じられる場所です。

滝から流れる水流は透きとおってきれいです。
    飲むことができるかな?

お昼ごはんは、広谷地の交差点を東に向かって約1kmほど行ったところにある、「卯三郎」というお店です。建物は、いかにも地方の民家風といった感じです。

おこわ、あんころもち、煮物、けんちん汁など食べきれないほどの量があります。
    食べきれない分は、パックをいただいてお持ち帰りができます。
    那須では、ジョイヤミーアなどのイタリアンレストランが多いですが、このような田舎料理もあります。
    お代は1,280円なり。安いでしょう。

お昼ごはんのあとは、お店周りです。
    那須街道沿いにある「アジアン雑貨」です。
    以前は、「ウブド」という名でありましたが、どうやら盛況のようで、バリ島だけではなく、ベトナム他東南アジア諸国の雑貨も取り揃えるようになりました。

ここの庭に、満開のつつじが咲いていました。