クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はクスコ近辺の遺跡観光。 <br /><br />行く先々でインカの石材建築を見てまわる。 <br />どこもかしこもでかい石を積み重ねられている。 <br />しかも石と石の間には隙間もなく。 <br />石で石を削って作ったらしい。 <br />しかも車輪を使わずにでかい石をこんな高地で運んできて積み重ねるなんて、考えただけでも息がぜいぜいしてしまう。 <br />インカの人の技術ってものすごいわ。 <br /><br />間違えなく私はインカ人の生まれ変わりじゃないと思ったわ。 <br />いい加減な私はあんな精密な仕事出来ないもの。 <br /><br />遺跡を巡っている最中アルパカを見つけたわ。 <br /><br />アルパカとラマの違いは現地の人によるとアルパカの方が首が短くて器量よしだとか… <br />ホントかどうかは知らないけれど。。 <br /><br />その後に見つけたものは羊。 <br />この羊、しっぽが狸みたくふんわりしてるの。 <br />っていうか羊ってしっぽあった??? <br /><br />遺跡巡りの後は、またしても気合い入れて「インカ帝国復活の日」の前夜祭へ。 <br />またしても、人・人・人。 <br />しかも既にみんな千鳥足状態。 <br />なのに仮設トイレは数個だけ。 <br />つまりみんな立ちション状態。 <br />よく見ると道が川になっているわ。 <br />しかも町中屎尿臭い。 <br />私のかわいいpumaのシューズがと思ったが既に遅し。 <br />もう開き直ってお祭りに参加したわ。 <br /><br />クスコの人たちはクリスマスになるとイブに教会を7カ所廻るらしい。宗派は関係ないとのことだが… <br />つまりキリスト教徒だが、このお祭りの日だけは彼らの信仰心は吹っ飛ぶらしい。 <br />みんな教会に向かって立ちションしてたもの。 <br /><br />お祭り会場で現地の観光協会の会長とやらに捕まりビールをコーラで割ったものを飲まされたわ。スペイン語なんて分からないから相手が何言ってるかさっぱりだったけど。。 <br />楽しかったわ! <br />お酒の力ってすごいわ♪ <br />ちなみにこの日初めてアルパカの肉を食べました。<br />薫製でした… <br /><br />ついでに。この日初体験の出来事がもう一つ。 <br />スリに遭いました。 <br />初めての経験です。 <br />おなかのところにあった鞄のチャックに手が伸びてチャックが開けられていく… <br />あいたところで手をペチッってたたいてみたらその子はそそくさと逃げいていきました。 <br />かわいい。。 <br />世の中首締め強盗がはやっているというのに。 <br />なんとウブなスリなんでしょう。<br />

クスコ近辺の遺跡観光

2006/06/23 - 2006/06/23

muyk2

muyk2さん

この日はクスコ近辺の遺跡観光。

行く先々でインカの石材建築を見てまわる。
どこもかしこもでかい石を積み重ねられている。
しかも石と石の間には隙間もなく。
石で石を削って作ったらしい。
インカの人の技術ってものすごいわ。

間違えなく私はインカ人の生まれ変わりじゃないと思ったわ。
いい加減な私はあんな精密な仕事出来ないもの。

遺跡を巡っている最中アルパカを見つけたわ。

ホントかどうかは知らないけれど。。

その後に見つけたものは羊。
この羊、しっぽが狸みたくふんわりしてるの。
っていうか羊ってしっぽあった???

またしても、人・人・人。
しかも既にみんな千鳥足状態。
なのに仮設トイレは数個だけ。
つまりみんな立ちション状態。
よく見ると道が川になっているわ。
しかも町中屎尿臭い。
私のかわいいpumaのシューズがと思ったが既に遅し。
もう開き直ってお祭りに参加したわ。

みんな教会に向かって立ちションしてたもの。

楽しかったわ!
お酒の力ってすごいわ♪
ちなみにこの日初めてアルパカの肉を食べました。
薫製でした…

ついでに。この日初体験の出来事がもう一つ。
スリに遭いました。
初めての経験です。
かわいい。。
世の中首締め強盗がはやっているというのに。
なんとウブなスリなんでしょう。

タクシー

アルパカ

サクサイワマンの遺跡

コリカンチャ

羊のしっぽ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 529円/日~

ペルーの料金プランを見る