2005/07/23 - 2005/07/28
しんちょうさん
- しんちょうさんTOP
ペナン島が混んでた為、急遽ランカウイ島へ。どちらも有名なリゾート地なので、楽しめました。ビーチ、マッサージ、食事も大満足。治安もよく物価が安い為、懐もあんしん。やっぱりマレーシアはお勧めです。
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
宿泊先、ペランギビーチリゾートホテルのビーチ。海はあまり綺麗じゃないけど、ビーチは手入れが行き届いていて、ごみもなく、白亜のプライベートビーチって感じです。
今回は3人なので、スィートを利用。コテージタイプで、一軒屋をまるまる借りてる感じ。寝室のよこにはダイニングルーム、リビングルームがあります。
バスルームは、バスタブとシャワーブースは別。トイレは2つ。
昼食はホテル前のレストランへ。名前は忘れましたが、お米博物館の横にあります。安くておいしい。ほとんど毎日通いました。なお、お米博物館の横には、マッサージ店があり、待たずにできました。
ホテル内は広く、散歩するのも気持ちが良いです。
部屋から見た夕日。
クラブルーム・ラウンジでの朝食。
食後にスカッシュ。ボールは。。。
ちなみに、ボールは良く換気扇の間から、外にでます。
2個目からは請求されますからご注意を。 -
スカッシュでたくさん汗をかいたので、プールへ。プールも広くて、綺麗。
クラブルームのラウンジ。ここでハイティーも含まれてました。ドリンクとスナックはフリー。セレブな感じです。
2日目の夕日。
ビーチ横では、なにやらパーティーの準備。
夕食はマタハリ・マレー・レストランへ。店内はおしゃれな作りで、料理もGOOD!。ただ、1時間に一回は停電してました。
夕食後。、地球の歩き方に載っていたガヤ・ミナミへ。ここですべてのお土産を買いました。夜遅かったので、旦那さんに車でホテルまで送ってもらいました。ありがとうございました。
3日目の夕日。
ホテルのバーで。夜はライブ・ミュージックをやっています。
ホテルロビー。取り忘れていたので、チェックアウトの時に撮りました。
ランカウイ島(マレーシア) の旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~