北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったモルディブ。<br />あっという間に最終日になってしまいました。<br />とっても名残惜しい!<br /><br />お部屋は12時チェックアウトです。<br />ただしリゾート出発は20時。<br />その為、指示がなければ部屋にいてもいいって聞きました。<br />でも私達が行った時はベストシーズン。<br />毎日たくさんのお客さんが来ていました。<br />安全策をとって前日にレイチェックアウトをお願いしました。<br />しかし、やはり満室なので出て欲しいといわれちゃいました。<br />仕方ないですよね。<br />その代わりに空いている部屋を使っていいし、<br />シャワーも使っていいといわれました。<br /><br />しかし23時過ぎに連絡があり、レイチェックアウトが出来ると。<br />荷物の移動もないし、のんびり出来るのでレイチェックアウトはオススメです。<br />ちなみに$50でした。<br />込んでない時期なら、何も言わずにいても大丈夫かもしれません☆

ハネムーンで憧れのモルディブへ♪~最終日~

2007/02/14 - 2007/02/19

コマコマさん

楽しかったモルディブ。
あっという間に最終日になってしまいました。
とっても名残惜しい!

お部屋は12時チェックアウトです。
ただしリゾート出発は20時。
その為、指示がなければ部屋にいてもいいって聞きました。
でも私達が行った時はベストシーズン。
毎日たくさんのお客さんが来ていました。
安全策をとって前日にレイチェックアウトをお願いしました。
しかし、やはり満室なので出て欲しいといわれちゃいました。
仕方ないですよね。
その代わりに空いている部屋を使っていいし、
シャワーも使っていいといわれました。

ちなみに$50でした。

シンガポール航空

最終日もとってもいい天気です。

フラワーデコレーションのお礼に
    「Thanks」と作ってみました。

レストラン横のプール

滞在中、一組しか入っている人を
    みかけませんでした。
    目の前に奇麗な海がるし、小さいので
    入っている人はあまりいないみたいです。

最終日、思う存分ビーチで遊びました。

ビーチバーもあります。
    日没まで営業しているみたいです。

レセプションもオープンです。

とっても名残惜しいけど・・・
    トラギリを出発し、空港まで再びスピードボートで。

空港にはお土産屋さんはそんなにないです。
    カフェみたいなところも、そんなになく
    時間をつぶすのに結構大変でした。

お土産も全て買ってあったので
    一通りみた後はカフェへ。
    でも高かった・・・
    このホットドックセット&コーヒーで
    $17もしました。

再びシンガポール航空で。
    飛行機入り口まで徒歩です。
    ビジネスの方はバスが来ていたような・・・?

マーレ〜シンガポール間での機内食。

シンガポール〜成田間での機内食。
    これが機内食で一番美味しかったかも。
    またまたアイスも出ました(笑)

本当は行きの飛行機で出るはずの
    ハネムーナー特典のケーキ。
    シャンパン&シンガポール航空からの
    メッセージカートもついてきました。

でも疲れて寝ている、成田に着く30分前に
    「おめでとうございます」と言われても。
    こういうのはやっぱり行きの飛行機で出るから
    ハネムーン気分も盛り上がるのではないでしょうか〜

• ドク金魚さん 2010/06/29 09:22:42
    素晴らしいハネムーン ~;~〜♪
    はじめまして コマコマさん

行く予定は無いのですがトラギリはチェックしてます。
    素晴らしいハネムーンでしたね♪
    お花のベットメイクに最後のディナー〜
    何よりも裏切らない大自然

トラギリの評価は全体的には高い方ですが、料理が不味いとか
    酷い方は盗難に遭ったとか〜
    まぁここだけの話ではないですよね。
    どんなに楽しくても旅先では自己責任が強いられますね。
    コマコマさんも気をつけていたのでしょうね。

夫はお散歩ワンコタイプなので、コマコマさんの様に5日以上の滞在は無理。
    スリランカと組合わせていつか実現出来たら〜と願ってます。

お邪魔しました ドク

• kanach8さん 2007/12/01 17:55:59
    トラギリ、懐かしかったです!
    初めまして、kanach8と申します。

私達の新婚旅行もトラギリでした。
    トラギリの旅行記って無いのかな〜?と思って探していた所、
    こちらへ訪問させて頂きました。

写真、とても綺麗ですね!
    そして、内容もとても詳しく、
    ああ、そうそう、水コテこんなカンジだった、そうそうそうそう・・・なんて
    とても懐かしくなりました。

どうもありがとうございます。
    これからも素敵な旅行をなさって下さいね。

コマコマ

コマコマさん からの返信 2007/12/02 22:30:08
    こんばんは!
    初めまして、書き込みありがとうございます。
    ほとんど放置気味だったので、書き込み頂いて嬉しかったです^^

kanach8さんさんもハネムーンはトラギリだったんですね!
    トラギリに行く前は情報が少なくてちょっぴり心配でしたが、
    とっても良いところですよね♪

大きなリゾートも素敵だけど、トラギリは小さい分
    現地スタッフの方と交流がもてるし、宿泊客もほとんど
    顔見知りになっちゃうから桟橋やビーチで会うと
    挨拶してくれたり、話しかけてくれたり。
    トラギリにしてよかったなぁって思いました^^
    憧れの水上コテージにも泊まれたし。
    モルディブ、もう一度行きたいです☆

kanach8さんも、これからも素敵な旅を続けて下さいね^^

kylala

kylalaさん からの返信 2008/03/01 00:54:19
    フルレ空港周辺のカフェは・・・
    はじめまして。
    空港近くのレストラン?(ファストフード)はボッタクリあります。
    普通に店に入って注文すればOKですが、誰か空港職員?のような人に張り付かれて
    注文取られませんでした??・・・経験ありますが、$5くらいのセットを$15くらいに吹っかけます。やられました。
    モルの空港周辺にはIDぶら下げたニセ職員がい〜ぱいいます。彼らみんなピンハネ詐欺師ですから気を付けましょう。何か声をかけられても全て「NO」ですよ。モルに通って15年になりますが、悲しくなってきました。マーレが特にね。

コマコマ

コマコマさん からの返信 2008/03/01 11:13:28
    RE: フルレ空港周辺のカフェは・・・
    ヒデピュ〜ンさん、初めまして。

書き込みありがとうございます。
    ボッタクリなどあるみたいですねぇ^^;
    友人も船を待っている間にやられたと言っていました。
    幸い私達は何事もなく、去年無事、初モルディブを満喫してきました^^

マーレではやはり色々声かけられたりもしましたが、
    全て「NO」でかわし、お土産はスーパーで調達(笑)
    私達が行ったトラギリのお土産屋さんはとても安く、
    全てマーレのお土産屋さんやスーパーよりも安かったです。
    紅茶なんて$3から$5も違いました^^;

ID下げたニセ職員なんてのもいるのですね・・・
    それは初耳!!
    今後の参考になりました!ありがとうございます☆

コマコマさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る