ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3.ホア・ヒンへ<br />旅も終盤、ホテルをチェックアウトし、タクシーを捕まえ、<br />ホアランポーン駅へ向かった。ここから列車に乗り、<br />リゾート地ホア・ヒンへ向かう、列車の切符は予約済みである。<br />これまでリゾート地とは縁がなかったので行ってみたが、<br />やはり観光客ばかりで乗り気ではなかった。<br />所々屋台で買い食いし、海を見て帰ることにしたが、<br />駅の場所が分からなくなり道に迷ってしまった。<br />交番に駆け込んだところ、警察官が突然バイクの後ろに<br />乗るよう行ってきた。私は従った。二人ともノーヘルでスピードも<br />結構出ていた。正直怖かった。<br />その時、この警官が人気の少ないところにバイクを止め、<br />私に語りかけた。全く分からなかったが怖い口調だった。<br />その後、駅に向かった。お礼に小銭を渡そうとした所、<br />彼は怒った。私はこの時の行動を後悔した。<br />警察官が公衆の前でお金を受け取るわけがない。<br />路上では、このことを注意したのか、それとも金を要求していたのか<br />それを今知る由もないが、私にとって今も謎な出来事である。<br />ホア・ヒンからは夜行列車でバンコクへ戻る。<br />ホームのベンチで腰掛、屋台で買った串焼きなどを食べる。<br />列車が到着するたびに、食べ物や飲み物を窓から売りさばく風景、<br />みんな夜遅くまで働いていた。<br />その後列車に乗り込み、座席は三等車、とても寝れたものではなかった。<br />そして帰国となるが、あまりにも帰りたくなかったのか、<br />空港のカフェでラム酒入りのコーヒーを飲み酔っ払てしまった。<br />色々あったが、無事帰国できた。

2003年8月タイ旅行記3

2003/08 - 2003/08

キース

キースさん

3.ホア・ヒンへ
旅も終盤、ホテルをチェックアウトし、タクシーを捕まえ、
ホアランポーン駅へ向かった。ここから列車に乗り、
リゾート地ホア・ヒンへ向かう、列車の切符は予約済みである。
これまでリゾート地とは縁がなかったので行ってみたが、
やはり観光客ばかりで乗り気ではなかった。
所々屋台で買い食いし、海を見て帰ることにしたが、
駅の場所が分からなくなり道に迷ってしまった。
交番に駆け込んだところ、警察官が突然バイクの後ろに
結構出ていた。正直怖かった。
その時、この警官が人気の少ないところにバイクを止め、
私に語りかけた。全く分からなかったが怖い口調だった。
その後、駅に向かった。お礼に小銭を渡そうとした所、
彼は怒った。私はこの時の行動を後悔した。
警察官が公衆の前でお金を受け取るわけがない。
それを今知る由もないが、私にとって今も謎な出来事である。
ホア・ヒンからは夜行列車でバンコクへ戻る。
ホームのベンチで腰掛、屋台で買った串焼きなどを食べる。
みんな夜遅くまで働いていた。
そして帰国となるが、あまりにも帰りたくなかったのか、
空港のカフェでラム酒入りのコーヒーを飲み酔っ払てしまった。
色々あったが、無事帰国できた。

ホア・ヒン駅にて

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る