白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学のみんなで関西&北陸の旅。<br />和菓子屋の友達のおばあちゃんちにお邪魔<br />バスにて白川郷&兼六園へー♪<br /><br />宮崎→鹿児島→京都→岐阜→石川→大阪<br /><br />8日間で周りすぎ〜でも日本てやっぱりいいもんだね。

北陸へ★初上陸

2007/02/22 - 2007/03/01

yuriuri

yuriuriさん

大学のみんなで関西&北陸の旅。
和菓子屋の友達のおばあちゃんちにお邪魔
バスにて白川郷&兼六園へー♪

宮崎→鹿児島→京都→岐阜→石川→大阪

8日間で周りすぎ〜でも日本てやっぱりいいもんだね。

北陸・・・の前に、今話題の宮崎へちょっと。
    東国原さん頑張ってるなー(笑)

近くなので行ってみたソフトバンクのキャンプ。
    この投手かっこえかったー♪でかい。

元木がいた。
    キャーとか言われててうける。

その道の人みたいだったー

車でぶーんと鹿児島・霧島へ。

温泉に入るぞー★
    これはきんかん。皮ごと食べれるのー

ご飯がおいし〜

この日はすごい豪雨で露天風呂が凄いことに・・・
    めげずに入ったけどね

うっすら桜島が見える

霧島神宮へ

周り杉の木だらけ・・やば、花粉。

誰も居ない駅でたそがれてみる

樹齢100年とかだったかな〜?
    とにかく立派で神秘的。

続いてはまず京都

清水寺にて。夕焼け綺麗だなー

素敵な路なり

祇園のそば屋

関西のうどんて薄いと思ってたんだけど
    ここのは割りとしっかりめで
    美味しかった〜

白川郷に到着ー。

雪、ぜんぜんないよ(笑)
    暖冬だけどねー世界遺産なのにぃー

でもやっぱり素敵な村ー♪

今度は雪のある時に。

頑張って展望台にのぼったよ〜

店のおじさんに嫁に来ないかって
    誘われたー☆

綺麗な色

続いて、石川の兼六園。
    日本三大庭園?

ここも雪の気配ゼロ!ショック〜

でもあったかくて普通に気持ち良かった

コケすごいな

とりあえず北陸は和菓子がうんまかった!!
    特に金沢!!きび餅が忘れられない〜

締めは大阪・通天閣

連れてってもらった串かつ屋うますぎー
    普通に食べてた食材があんな美味しくなるなんて
    驚き。東京にもあればいいのに。