ジョドプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9.夜行列車乗車<br />夜行列車は深夜11時発なので、それまでデリー駅で時間を潰すことにした。<br />駅は深夜でもあるのに、人でごった返していた。<br />ホーム上にある水道の蛇口では、インド人がペットボトルに水を汲んでいる。<br />私が飲めば、即腹を壊すであろう。私はミネラルウォーターを買った。<br />そしてあまりにも腹が減ったのでサンドウィッチも買って食べた。<br />物乞いの子供も寄ってきた。<br />その後掲示板に乗客者リストが張り出された。<br />まるで受験の合格者発表のような感じで自分の名前を探していると、<br />車両も到着。乗車口にも名前が張ってあった。<br />自分の名前を確かめ乗車。明日には砂漠の町ジョードプルに到着する。<br />車内は、4人部屋だった。夜行列車にしてはよく眠れた。<br />朝目覚め、車内販売でチャイを頂く。結構エアコンが効いていて寒かったので、<br />ホットチャイで体を温めた。そうして2時間程遅れてジョードプルへ到着。<br />2時間と言う時間はインドでは大した事ではないようだ。<br />なかなか到着しないので、さすがに私は不安になったが。

2006年5月インド旅行記9

2006/05 - 2006/05

キース

キースさん

9.夜行列車乗車
駅は深夜でもあるのに、人でごった返していた。
物乞いの子供も寄ってきた。
その後掲示板に乗客者リストが張り出された。
車両も到着。乗車口にも名前が張ってあった。
車内は、4人部屋だった。夜行列車にしてはよく眠れた。
2時間と言う時間はインドでは大した事ではないようだ。
なかなか到着しないので、さすがに私は不安になったが。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 209円/日~

インドの料金プランを見る