新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々の新潟の春を楽しんできました。

新潟’06,05

2006/05 - 2006/05

CapCrush

CapCrushさん

久々の新潟の春を楽しんできました。

その他
新幹線 自家用車

ふるさと村にて。
    チューリップで描いたらしいです。

チューリップ
    きれいに咲いた
    県の花

ちょうど、ふるさと村で小千谷の特集をやっていて、ちっちゃい錦鯉の赤ちゃんがいっぱいいました。

大好きな新潟の海。

よく暇な時は、浜でぼんやりしてたもんです。

新潟名物みかづきの「イタリアン」

これは「和風きのこイタリアン」と「ボローニャ風」

万代シティで、FMラジオの公開録音やってました。
    ゲストはなんと「大江千里くん」
    結局、全部見てしまいました…。

ときメッセ展望台より。
    この角度から、新潟市を眺めたのは初めてです。
    ちょっと天候がいまいちで、佐渡までは見えませんでした。残念。

ときメッセ近くの魚市場にて。
    川カニとかもいたけど、外で炭火焼やってて、超おいしそうでした。

日本のW杯前のコンフェデ以来、久々のビックスワン!
    初めて、アルビレックスのホームゲームを観ました!

やっぱりホームはいいね!
    いっぱいサポーター来てました。
    もはやここでは、家族行事的なことになってましたね。

そして発見!
    アルビ柄ラッピングのスティック・チーズケーキ。
    もちろんチーズケーキファクトリーのものです。
    オレンジ味、美味でした。