上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デジカメと両方持っていったので<br />こっちバージョンも作ってみることにしました。<br /><br />コメントつけましたー☆<br /><br /><br />写真は人民公園の中のレトロでゆるい遊園地です。<br />いいですーヽ(´ー`)ノ

上海一人旅 ~フィルムカメラ編

2007/01/22 - 2007/01/26

でめぷ

でめぷさん

デジカメと両方持っていったので
こっちバージョンも作ってみることにしました。

コメントつけましたー☆

写真は人民公園の中のレトロでゆるい遊園地です。
いいですーヽ(´ー`)ノ

豫園商城

豫園の正面じゃない入り口?
    のドア。
    ちょっとかわいい。。。

豫園の中にいました金魚さんたち。
    掃除は行き届いています。

豫園をでて南へ(たぶん)

中国っぽすぎるのりもの

豫園の南(たぶんです)
    大きめの道路にかかる歩道橋より

道路を渡ってさらに進んでみましたー
    果物屋さん。

その辺りでみかけた上海わんこ。
    何あの人?って感じですね。

これはどこで撮ったか
    いまいち思い出せないんですが・・・

表情がよすぎます。

まだ豫園の南です。
    うわー丸いですね。って思いまして

この辺りでキッズたちの撮影もしましたが
    とりあえず載せないとこう。

豫園の南の方から
    ちょっと来すぎたと思って、北に戻りまして
    河付近です。

かわいくてめでたそうな服を着せてもらってる
    赤ちゃん・・・よりは大きいかな。

万博まであと何日って表示されてましたー。

three on the bund
    定番写真になってしまいましたが
    これが撮りたかったんですもん。

南京東路です。
    ぎらぎらです。
    日本の一昔前のパチンコ屋さんも
    ぎらぎらしてましたね〜

大きい娘の餃子の店です。
    これは友人がオーダーしてくれました。
    牛肉とか香草とか入ってます。

水餃子です。
    ちょっと多いかな。
    お持ち帰りしました。

ここはガイドブックに載っていました
    屋台がいっぱい並ぶとおりです。

ステキっぽい教会

ヨーロッパっぽいです。

丸い窓ー。
    中が気になる。

色彩がいいですー。
    テニス用品のお店みたい。

この辺りはすてきな建物がいっぱいです。
    ここもかなりステキー♪

ガイドブック的な・・・?
    ちょっと違う気がする。

アパートメントって事はアパートメント?
    またしてもステキなのです。

いいです〜

この辺りの家たちもかなりステキです。
    みんなシャレてるー。

マーラーヴィラです。
    ガイドブック的なアングルはどこなんでしょう?

引いて撮ってみました。

マーラー付近にはこういうお店がいっぱいです。
    カラフルですー。
    豫園あたりの人たちより、まったりしてます。

歩いて人民公園の方まできてしまいました。
    これはその途中の・・・何かです。

撮りたくさせる雰囲気をかもしだしてます。

人民公園の中にあるレトロでゆるすぎる遊園地?

ポラ派の人はぜひ、いや絶対行ってください。

微笑・・・

釣堀みたいですけど・・・
    金魚です。

定番な風景。
    人民公園いいです。

ブラピ!

でっかい画面が乗ってる船

撮りたくさせる雰囲気をかもしだしてるんです。

ポップカラーなキオスク?

でっかい魚の開き

すごいです。
    赤がすきですね。

さとうきび?

ちょっとドラキュラっぽい。

多論路わんこです。

上海はすてきな街です。
    上海万博までには中国語をマスターしたいです。
    でも開発もかなりすすみそうだなぁ・・・

郊外も行ってみたいなぁ。

• 井上@打浦橋@上海さん 2007/03/10 23:04:31
    相当、歩き回りましたね
    でめぷさん、どうも。

「人民公園の中のレトロでゆるい遊園地です」・・・・
    ・・・・フムフム、確かにそう・・・・「ゆるい」と言う表現が素晴らしい。

「大きめの道路にかかる歩道橋」は復興東路の上の歩道橋です。

丸い入り口の写真、私も撮りました。
    がそうです。右奥の建物が一致しますが、
    雰囲気は、相当変化しています。

Three on the Bund、行ったんですね。

永嘉路も歩いたようで。
    永嘉路は、あのクリーム色とこげ茶色の組み合わせの家や壁が多いです。

「ステキっぽい教会」は衡山路の国際礼拝堂です。

「ここもかなりステキー♪」は復興中路の復興公寓です。
    昔の名は黒石公寓(Blackstone Apartments)です。

「またしてもステキなのです」は、復興公寓の西隣の克来門公寓です。
    昔の名はClement Apartmentsです。

「撮りたくさせる雰囲気をかもしだしてます」の建物は
    上海美術館、昔は図書館、もっと昔は、競馬場のレース倶楽部。

おいしそうなもの3つ出てきますが、
    どこで食べたんだろう・・・。

でめぷ

でめぷさん からの返信 2007/03/11 11:16:26
    RE: 相当、歩き回りましたね
    こんにちは〜。

丸いとこの写真拝見しました。
    全然違いますねぇ。
    冬だからっていうのもあるんですかね。

アパートメントってことは住めるんですよね。
    おしゃれな家が多いですー。

そして全部わかっちゃうとこがすごいです。
    「上海ガイドブック井上さん編」
    が出せると思います(笑)

ごはんはデジカメ編にでてくるのと同じので
    「屋企湯館」ですよ〜。
    みんな美味かったです(゚ー゚*)

でめぷさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る