ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルーのナスカ編です。<br />詳しい内容はホームページにて<br />http://teono1125.web.fc2.com/index.htm<br />です。

ペルー旅行記その2【ナスカ編】

2006/12/25 - 2007/01/02

横浜てつ

横浜てつさん

ペルーのナスカ編です。
詳しい内容はホームページにて
です。

ナスカで泊まったホテルです。
    名前は「HOTEL EL MIRADOR DE NASCA」です。
    「PLAZA DE ARMAS」という中心地らしき大きな公園に面しておりました。
    S55と安かったです。

ホテルの中の写真です。
    3階付近の通路かな?

屋上に食事をする場所があって食事付きで1泊S55と考えるとマジ安い!

ホテルの屋上の食事をする所からの町並みです。
    この日は天気も良く!ナスカの地上絵日和かな!?

ナスカでのセスナはここでチケットを昨晩購入しました。ナスカでは有名な「aero condor」です。前日の購入でしたがナスカまでのバスで外人の方は事前予約でUS$50で購入したと話しておりましたが、US$40で購入出来ました。
    22時前でしたがおばさんが親切にチケットを予約してくれました。
    私もナスカでのセスナについては日本でネットでメチャメチャたくさん調べてみました。
    リマから出ているツアーはメチャ高でした。
    イカまで移動して乗るセスナは3列の場合が有り中央の人は写真はまず取れなさそうです。またナスカ発のセスナに比べて高度が高いので地上絵があまり良く見れないそうです。
    ナスカでのセスナも「日本からわざわざ遠くまで行ってセスナに乗れなかったら・・・」と予約をしようか迷いましたが、ナスカの町に着くとそこら中で「セスナ」とか「ナスカツアー」みたいな看板だらけです。

ナスカの町から車で10分も走らないで空港へ到着

空港へ到着後、こんな感じのカウンターで受付を済ませたら・・・
    同じ車でピックアップされた半分の人はすぐに飛行機へ移動!

私は道路の空港とは反対側のこんなホテルの・・・

こんな所の先の・・・・

ビデオルームへ案内されて
    日本のTBSの世界遺産やらビデオを1時間以上見て待機!
    日本から持参した「酔い止め」を飲んでいなかったのであわてて飲みました。

やっと自分の番が来ました。
    一緒のピックアップで来た一人旅の日本人の方がビデオルームに通されて来ましたが、心の準備もままならない内に朝食を食べてすぐの中、いきなり飛ばれて具合が悪くなったそうです。
    同じセスナに乗った外人はゲロを炸裂したそうです。。。。

おぉ!
    これがオレが乗るセスナか!

ラッキー!操縦席のすぐ隣に私は席が決定!
    一番前の操縦席と隣
    二番目の2席
    3番目の2席の合計6人乗りのセスナでした。

いざ!
    ナスカの地上絵へGO!!!
    滑走路を勢い良く走り抜けます。。。はや

パイロットが近いです。
    皆そうかと思いますが日本人の観光客が多いここナスカでは英語と日本語でガイドしてくれます。
    「だぃじょぉぶぅ!?」とか

順番に・・・
    クジラです。。。

巨大な三角形です。

巨大な三角形その2です。

Astronaut
    宇宙人かな?

モンキー!!

ミラドールと「ハンド」です。

他にも・・・たくさん有りますが
    飛ばして
    コンドルです。。。

充分に地上絵を堪能して空港へ帰る途中は我々も暇になるので?安心しきるので?
    パイロットは頼んでもいないのに「無重力」を味わさせてくれて、マジ胃の中は限界ギリギリ!
    目の前に迫ってくる山にぶつける勢いで突進してギリギリに急旋回!
    おい!サービスしすぎだぞ!

やっと空港の滑走路が!
    おい!ここまで来てふざけんなよ!パイロット!
    機体が傾いてるじゃねぇかい!おい

おぉ!!
    なかなか上手いね!

無事!到着。。。
    私の胃は限界点ギリギリ

地上絵も見たしバスまで時間が有ったのでナスカの街をブラブラ!
    年末に訪れたのもあり、そこここで黄色いパンツを売っていました。
    ペルーでは黄色いパンツをはいて年を越すと良いらしいです。。。

なかなか賑やかです。

露店がメチャメチャ多い!!

街中ナスカ!!

ここにも!

そこにも!

ナスカの「CRUZ DEL SUR」のバス発着所!

バスの1階部分の写真
    映画をずっと上映してましたが古いDVDです。
    ここからナスカまで予定で6時間の移動!
    実際には昨晩同様8時間半かかるのかなぁ。。。。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る