デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3.やっとチェックイン<br />その後、タクシーは動き出したが、何故、隣に旅行代理店員がいるの?<br />そして運転手は飲み物を買いにコンビニへ、<br />「運転手さん、あなた仕事は?」と思いながらも、またもや旅行代理店の<br />聴取がはじまる。もう無視していたので、何を言っているのか<br />覚えていないし、自分の翻訳システムは麻痺していた。<br />運転手が帰ってきて、この店員も下車。<br />ようやく駅へ向かうようである。途中では、日本の技術でできた<br />メトロが走っていることを教えてくれた。<br />しかし、もう彼のことを疑いの目でしか見ることはできない。<br />ようやく、視線の先には、New Delhi Stationの看板が、<br />駅の構内に入っても無いのに路上で下車するよう言われ、<br />私は降りた。もちろん、彼に対しお礼は言わない。それにもまして、<br />チップを要求してきた。微笑みを代わりに送った。言葉分からないふりをして。。。<br />せっかく駅に来たのだから、少し構内を歩いてみた。<br />そこたら中人人人、足の踏み場も無い。<br />人ごみに疲れたので、ホテルへ行くことにした。<br />少々道に迷ったが、なんとか見つけレセプションへ、<br />名前やら、次の目的地とかたくさん書かされた。目的地のスペルなんて覚えていないので、<br />代筆してもらった。<br />部屋のエアコンは何回かブレーカーが落ちた。

2006年5月インド旅行記3

2006/05 - 2006/05

キース

キースさん

3.やっとチェックイン
そして運転手は飲み物を買いにコンビニへ、
聴取がはじまる。もう無視していたので、何を言っているのか
覚えていないし、自分の翻訳システムは麻痺していた。
運転手が帰ってきて、この店員も下車。
ようやく駅へ向かうようである。途中では、日本の技術でできた
メトロが走っていることを教えてくれた。
しかし、もう彼のことを疑いの目でしか見ることはできない。
駅の構内に入っても無いのに路上で下車するよう言われ、
せっかく駅に来たのだから、少し構内を歩いてみた。
そこたら中人人人、足の踏み場も無い。
人ごみに疲れたので、ホテルへ行くことにした。
少々道に迷ったが、なんとか見つけレセプションへ、
代筆してもらった。
部屋のエアコンは何回かブレーカーが落ちた。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 89円/日~

インドの料金プランを見る