プーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

火村A

火村Aさん

7日目 チチカカ湖へ

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

一路チチカカ湖へ向けて

オペロサの町
    パンが有名

パン屋さん
    中を見学させてもらいました

この日のパン焼きはすでに終了
    釜の前は温かいからか猫が寝ています

釜の中はこんな感じ
    広いです

ピキリャクタ遺跡
    プレインカ時代のもの
    見張台or水道橋と言われている

サンパブロにてWC休憩

茶色いのがビクーニャ
    これって飼えないんじゃ?

ベビーアルパカ
    超可愛い

バスより
    ここにも温泉がありアグアスカリエンテスというらしい

この旅での最高地点ラ・ラヤ峠(4335m)

クヌナヤ山(6420m)

プカラの食堂を借りておにぎり弁当を食す
    このおにぎりが超美味しかった

プーノ到着
    チチカカ湖畔5ツ星ホテル「LIBERTADOL ISLA ESTEVES」

• 桟橋<br />ここからモーターボートに乗ってウロス島へ

桟橋
    ここからモーターボートに乗ってウロス島へ

ウロス島
    トトラ葦でできた島
    25の島からなる 人口2000人

カナウル島へ上陸

トトラ葦の根の部分を利用して植物を植えている

鵜飼いはしない
    専ら食用

トトラ葦を3mほど積んでいるだけ
    足元心許なくて正直怖いぞ

バルサというトトラ葦で作った舟
    ペットボトルを底に入れることにより大きな舟が作れるようになったそうだ

バルサより
    遠くからですがちょうどバルサを作っているところが見えました

トリブナ島の小学校にて
    歌を歌ってくれました
    少し歌詞が怪しい日本の歌も

ホテルのレストランにてバイキング
    料理もデザートも種類が多くて

ホテル内の「アルパカ111」にて購入
    アルパカのコート 610ソル
    アルパカ80% ウール20%
    リバーシブルになってます
    でもちょっと縫製が・・・

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る