ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目 プーノからシユスタニ遺跡経由でリマへ<br />9日目 ナスカの地上絵見学〜帰国の途へ

ペルー アンデス紀行 7

2005/04/28 - 2005/05/08

火村A

火村Aさん

8日目 プーノからシユスタニ遺跡経由でリマへ
9日目 ナスカの地上絵見学〜帰国の途へ

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

朝日を見るために早起き
    しかしあいにく雲が・・・
    この写真はちょうど6:00
    起きてから30分後、少し雲が切れてきた

6:11 何となく日の出

とても静か。
    鳥の鳴き声と時々通る舟のエンジン音が聞こえるだけ

ホテルの敷地内にいた馬の親子

ホテルの見晴台より

ホテルの部屋
    窓一面チチカカ湖

プーノの町より

プーノの町

湖の畑「ワルワル」

シユスタニ遺跡
    チュルパというコップ型の墓が並んでいる
    これはトカゲの塔

太陽の神殿またはインティワタナだったと言われている

トカゲの塔
    雷が落ちたため半分崩れている

トカゲ(=再生を意味する)の模様がある
    この下に小さな入り口があり6名ほど中に入っていった。
    現地ガイドさん曰く「中に入った人は初めて見た」

作りかけのチュルパ

ウマヨ湖のウマヨ島
    ビクーニャの保護地区になっている

農家訪問
    ハトゥンコリャ村のモンティエルさん宅

白いのは手作りチーズ
    ジャガイモの横にあるのは泥と塩を混ぜた調味料
    意外と美味しい

キヌアを粉にする
    お父さんがやっているのを見て挑戦してみた
    なかなか難しい

ここに子供を入れて遊ばせておく

絨毯を織っているお父さん
    この方なんでも出来ます

昼食はフリアカの地元の人が行くレストラン「Domine」にて

フリアカ空港

フリアカ空港前のお土産市場で購入
    アルパカのカーディガン
    色違いを4枚 38ドルで(20ドル値引きしてもらった)
    チャックとポケットがついてる

ランペルー
    フリアカからアレキパ経由でリマへ

夕食はリマのホテルの何故かフロントロビーの一角にて
    メインは何故かミートスパゲッティ・・・

9日目
    ナスカ観光の拠点イカに向かうためホルヘチャベス空港へ
    空港内の売店の看板、可愛かったのでつい

アエロコンドル 自由席

ワイチナ湖
    唯一残っているオアシス

イカ博物館
    ミイラ、頭蓋骨、土器など

インカ犬って言ってたけど

イカ博物館の裏手にあったミニチュア
    もし本物が撮れなかった時のために保険で撮影
    (サル撮れませんでした・・・)

イカからナスカまで30分ほど
    セスナの中はこんな感じ

オウム

パン・アメリカン・ハイウェイ

12人乗りの新型機
    これでもやばかった
    久々に乗り物酔いするところでした
    昼食後なら絶対・・・でしたね

昼食はリゾートホテル「Las Dunes」のプールサイドレストランにてバイキング
    焼きそばが美味しかった

1歩外へ出ると砂山です

イカ空港内Mini Zooにて
    コンドルのぺぺちゃん
    負傷していたところを保護されそのまま飼われている
    野生のは見ることが出来ませんでした
    一緒に写真を撮るのに餌代として1ドル

リマ空港にて

夕食はリマ市内のカフェ&レストラン「Norky’s」にて
    デザートはルクマという果物のアイス

ホルヘチャベス空港の免税店にて
    コーヒー豆入りチョコ 24ドル
    3つ買うとひとつおまけが

免税店にて
    ピンバッチ 5.9ドル
    2個買うと1個おまけ

デルタ航空にてリマからアトランタへ

アトランタ空港内にて
    US ARMYの団体を見かける
    さすがに正面からは写真撮れなかった

デルタ航空にてアトランタから成田へ帰国

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る