マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
原油高になってから、海外へ行くのに大人も子供も同額で支払わなければいけない燃油税★航空会社の利益も上乗せしているようで、納得がいきませんっ!<br />燃油税¥5,000以下の航空券を探していたら、以前気になっていた格安航空会社を思い出しました。<br />そんなワケで、Tiger AirwaysとCebu Pacificの格安運賃でマカオ→フィリピン→香港へ出発!<br />

LCC(格安航空会社)でぶらり3カ国 【7】 運賃1,999ペソでマニラ(フィリピン)から香港へ飛ぶ!?

2006/11 - 2006/11

1803位(同エリア1973件中)

くまたろう

くまたろうさん

タクシー
セブパシフィック

Peninsulaで朝食。朝食付きプランで宿泊したので料金は分かりません。
    The Lobbyの朝食ブッフェは種類が少めですが、こちらのNielsen'sは、何種類あるか数え切れません。
    ずら〜っと並んだ料理は美味しいものが多かったです。ペリカンマンゴーは完熟で、日本で売られている
    物とぜんぜん違います!

スタッフの接客もすばらしい☆席に座るとすぐに膝のうえにナプキンをかけに来てくれるし、コーヒーを勧めるタイミングもなかなかです。
    機会があるなら、また食べに行きたいです。

照明が暗すぎるマニラ第一空港。
    マニラ空港では、旅券と航空券を持っていないと中に入ることは出来ません。それを聞いて空港内は安全
    と思ったら‥「世界1治安の悪い空港」とのクチコミ
    情報が。。。

オットが以前男子トイレを利用したときは、蛇口を
    ひねってくれる人、肩をもんでくれる人など
    親切な人達が待機しておりました。空港内の親切は有料だと思った方がよいでしょう。
    空港職員もチップを要求してくる事があるので、気をつけてくださいね。

Cebu Pacific Airlines でいよいよチェックインですが、その前に預かり荷物の重量チェックです。
    私の横の機械で調べます。
    20キロ超えるとお金を払わないといけません。
    機内持ち込み手荷物は7キロまでだったと思います。
    出入国カードは、チェックインカウンターに置いてありました。

チケットの買い方は、前回のTiger airwaysと同じです。チェックインもマカオ空港の時と同じで、予約番号とパスポートを見せれば、搭乗券がもらえます。
    フィリピンの場合、出国税が航空券の代金に含まれていません。
    機内持ち込み手荷物のX線検査、ボディチェックが済んで出国審査に到着すると、すぐ前のブースで550ペソを払います。
    必ず550ペソは残しておいてくださいね。

出国審査も無事に終わり、搭乗口までやってきました。
    搭乗口前のベンチで、また手荷物チェックがあります。
    ベンチのあるエリアに入ってしまうと、もう戻ることが出来ません。トイレにも行けないし、売店も無いので喉が渇いても我慢です。

エアバス社の綺麗な機体。中では無料のペットボトル入りの紅茶が配られました。

☆★参考までに☆★
    運賃はしょっちゅう変わります。出発間際に買うと高くなります。
    マニラ→香港 運賃1,999ペソ(片道)
    燃油税などの諸費用1,003ペソ
    航空券の合計‥3,002ペソ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る