湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 本日(2/27)、湯河原幕山の梅園は、ほぼ満開です。早朝の空いている時間帯に行ってみました。車を降りたとたんに、梅の香りが漂ってきました。幕山の裾野に広がる紅白梅は、見事です。<br /> カメラを覗く人たちが10人ほどいました。一人に話しかけて見ますと、写真が趣味で名古屋から来たとのこと。湯河原梅園も結構有名なんだと再認識。熱海梅園も昨日行ったそうだ。人の少ない早朝が、撮影に良いそうだ。<br /> 梅林に入ると、様々な梅の種類が書いてあり、名前と花を比べて楽しみました。<br /> 昼間は、かなり混雑するようです。

湯河原梅園

2007/02/27 - 2007/02/27

unsuiさん

昼間は、かなり混雑するようです。

自家用車