ブカレスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーマニアの首都ブカレスト駅について両替しようとしたら警察官らしき人がやってきてパスポートを見せてくれ!と近づいてきた。本物らしき警察官が見回ってきたので大きな声で偽物警察官へ「あなたはポリスマンか?」その男は逃げるように立ち去った。 後で聞いたらきわめて危険だ、偽警官が横行しているとのことだった。<br />ブラショフの黒の教会付近の広場で子供たちから財布を盗まれた。バッグを開けてガイドブックを取り出したところで小学校上級生の数名から声をかけられた「あなた空手が出来るか?」・・と。空手の真似事をした瞬間、反対側の子供がぶつかってきた。<br />100ドルを両替したばかりのルーマニアマネーとクレジットカードを盗まれていた、カードは数万円使われていた、即日本のカード会社に連絡を取っていたので保証してくれた。<br />そのような国ではあっが物価も安く人なつこい人柄が好きだった。当時の印象では欧州の中では貧しい国のように感じた。<br />コマネチのような妖精のの少女を街でよく見かけた。<br />もう一回行ってみたい。

ブカレスト駅であわや!

2000/07/31 - 2000/08/04

雲の仙人

雲の仙人さん

コマネチのような妖精のの少女を街でよく見かけた。
もう一回行ってみたい。

ブカレストの宿泊したCernaホテルからノルド駅を望む
    治安は最悪だった、どれが本物警官か偽物か分からない
    Cerna Hotel Bd Dinicu Golescu 29
    Tel 01 6374087
    外国人で賑わっていた(当時10ドル)

地下鉄を上がった広場にて
    のんびりしていた.

働き盛りの主婦はいったい何をしているのだろう
    老人のように遊んでいる

公園で老人たちはラテン系で陽気だった

ブラショフの1300年代の街・ケーブルカーで数分登ったら絶景だった
    ブカレストーブラショフまで汽車で2時間半

古い街並み
    少年たちにも注意!
    集団で動いていた、悪い人ばかりではないと思うが・・・
    でもラテン系で明るい性格だった。

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る