ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ、ベトナム、カンボジアなど観光客に人気の国々に囲まれつつ少々影の薄い国ラオス。でも世界遺産を2つ抱えており、2000年頃から急激に観光産業が伸びています。今回はその世界遺産の一つ、ルアンパバーン(ルアンプラバン)の街でのんびりしてきました。世界遺産の町並みの見学と散策が一番の目的ですが、勿論、その土地のビールも堪能。ビア・ラーオを全種類楽しみました!そしておまけはビア・ラーオのプロモーション用ポスターとカレンダーに登場のラオス美女をご紹介!

ラオスビールとラオス美女

2007/02/18 - 2007/02/20

blackpanda

blackpandaさん

1本目は『ビア・ラーオ・ラガー』。シーサワンウォン通り沿いの『Tom Tom Bamboo』でベトナム風生春巻きのヨーカーオをつまみに。

続いて同じ店でチキンナゲット(といってもつみれ風だった)と一緒に頼んだ『ビア・ラーオ・ダーク』。黒ビールというよりハーフ&ハーフといった感じの味。

3本目のご紹介は宿泊ホテル『ビラ・サンティ』の向かいにあるおしゃれカフェ『ワット・セーン』で飲んだ『ビア・ラーオ・ライト』。こりゃ軽い!お昼に飲むには最適!

ビア・ラーオは3種類全ていただいたので、ここから番外編。フレンチレストラン『エレファント』で楽しんだワイン『Pouilly Fuisse』。辛口で美味し!

ホテルのバーで飲んだラオスの焼酎『ラオラーオ』。焼酎、と聞いてたので透明なのかな、と思ってましたが、色はご覧の通り。お味はなんとも不思議なサングリアと紹興酒を足したような味。

これはビア・ラーオのプロモーション用ポスター。ラオス美女です。おキレイ。

ここからは同じくビア・ラーオのプロモーション用カレンダーの美女軍団!1&2月。

3&4月。

5&6月。

7&8月。

9&10月。

11&12月。みなさんはどの美女がお好みでしょうか?みんな日本のビールキャンペーンガールと違って水着じゃなく、民族衣装!

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る