2007/02/03 - 2007/02/11
さふぃん77さん
- さふぃん77さんTOP
どこからともなく人が集まってくるフナ広場。
朝は静かで通勤と思われる人や車の往来があり、
昼を過ぎると、色々な見世物をする人と見物客が現れ、
夜になると屋台のランプが広場を照らします。
ヘビ使いのお兄さんに頼んでもいないのに撮られた一枚。
朝のフナ広場。
車、自転車、バイクの往来が結構あります。
夜の姿とは全然違った雰囲気。 -
昼過ぎ。
様々な「パフォーマー」がやってきます。
遠目から撮っていたら、もっと近くで撮れと、この後引っ張り込まれました。
その上、値段交渉してるうちに「うちにタジンを食べに来い」とか言って言い寄ってくるし。
女性だけで行く方は気を付けてくださいね!! -
頼んでもいないのに、撮ってきてやるとデジカメを持って行かれた時の一枚。
この他にヘビを持ったり、首に巻いたり。
おかげでヘビの写真がいっぱい。ヘビ好きって訳じゃないんだけどな。
巳年だけど…。 -
これから屋台を組んで、夜の準備です。
人が集まってきました
屋台が営業を開始、人がどんどん集まってきます。
夕暮れ。
スークの入り口付近のカフェから。
この時間、フナ広場を一望できるカフェは込み合いますので、場所取りはお早めに。ここで飲んだ、カフェオレ・フロート的な飲み物は美味でした。 -
屋台にはすべて番号がふってあります。
ここはソーセージの屋台。
ジューシーでおいしかった♪ -
呼び込みをしているところは、言葉が通じる(英語、片言の日本語も)ので便利ですが、お味の方は…。
地元の人で席がいっぱいのとこは、おいしいんだけど、注文するのに一苦労。
モロッコはフランス語ができないと厳しいってことを思い知らされました。 -
人気の屋台は地元のお客さんで大賑わい
魚のフライのお店。
地元の人でいっぱい。
お店の人はまったく言葉が通じなくて、隣にいたインド人風の紳士に助けてもらい、ようやく食べ物にありつけました。 -
エスガルゴ屋さん
ひつじの脳みそ屋さん
オレンジジュース屋さん
これでもかって位にオレンジをミキサーでガガーッ。果肉も残ってて100%オレンジ。とってもおいしかった。
でもこのコップ。サイズが違うのに値段が一緒ってどーゆーこと?! -
屋台で食べたご飯の一例
さふぃん77さんの関連旅行記