熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆の北川温泉「望水」にいってきました。<br />最近リニューアルしたみたいで、モデルさんたちにも人気の旅館です。<br />海好きの私にはたまらない立地でした。<br /><br />写真は食事ばっかりになってしまいましたが、部屋はいたって普通でした。リニューアル途中なのかな?部屋と温泉(大浴場)だけ古いかんじがしました。<br /><br />写真はありませんが、GEKKAというスパがあり、それはもう素晴らしいスパでしたよ。これは本当にお勧めです!

海と温泉でゆったり旅

2007/02/11 - 2007/02/12

bonnieyellow

bonnieyellowさん

伊豆の北川温泉「望水」にいってきました。
海好きの私にはたまらない立地でした。

私鉄

旅は電車からはじまります。
    駅弁は品川エキュートで購入しました☆

到着後、こんぶ茶のサービス。ロビーで海を見つつ「ほっ」とひといき。

ロビーからの風景。
    晴れていて海がきれい。

お部屋に到着すると、和菓子とお抹茶のサービス。
    じっくり丁寧に焼いたらしい「焼き芋」も出されました。
    おなかいっぱいになりそうだったのでちょっとしか食べませんでしたが、おいしかったです。

カゼボ(東屋)=4タイプの貸切お風呂があります。
    浮舟を予約しました。ドライサウナつきで、1時間はあっという間でした。
    平日なら、シャンパンサービスもあるようです。

さて、お楽しみの食事は、とてもヘルシーな野菜たっぷりのコース。
    地元の生の野菜に、アンチョビーソースをつけて食べるバーニャカウダ、おいしかった!

お刺身。魚も新鮮でした。

お肉を石で焼いて食べるんです!

アジのお寿司です!

朝、日の出コールサービスで起こしてもらい、日の出を見ました。きれいだなぁ。。

朝、おめざめのヨーグルトです☆

お味噌汁は、磯汁に焼き石を入れて一気に熱します。

充実の朝ごはんです。

手作りのお豆腐もおいしい。

食事のあとは、帰りのバスがくるまで、海に出てぼけーっと海を眺めてました。