北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月18日(日)<br />2日目は網走から釧路まで移動です。<br />網走 ⇒ 知床斜里 流氷ノロッコ号<br />斜里 ⇒ 標茶   ツインクルバス<br />標茶 ⇒ 釧路   SL冬の湿原号

1泊2日!弾丸ツアー●流氷観光●2日目、ノロッコ号・・・

2007/02/17 - 2007/02/18

skylove

skyloveさん

2月18日(日)
2日目は網走から釧路まで移動です。
網走 ⇒ 知床斜里 流氷ノロッコ号
斜里 ⇒ 標茶   ツインクルバス
標茶 ⇒ 釧路   SL冬の湿原号

2日目は網走駅からスタート。
    駅は網走市街の中心ではなく
    離れたところにありました。

AM10:25発
    斜里行きの流氷ノロッコ号に乗車。
    斜里行きはこの写真の車両が
    先頭になります。

ノロッコ号の運転手。
    先頭の車両では運転手の様子を
    見ることができました。

車内にはストーブがあり
    網の上ではスルメ等を焼いて食べる
    ことができます。

車窓からの流氷。
    昨日は全面流氷だらけだったのに
    今日は海面が見えています。
    1日でこんなにも違うとは・・・

1時間の乗車で
    知床斜里駅に到着。
    ここからはバスで標茶駅に向かいます。

網走駅で買った駅弁。

バスの車窓からの斜里岳。
    ツインクルバスはガイドさんが乗っており
    いろいろ説明してくれて標茶までの間、
    しっかりと聞きました。
    ほとんどの人は寝ていたようですが・・・

約2時間で標茶駅に到着。

SL冬の湿原号乗車編に続く・・・