京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※なんかえらいエエ感じのこの表紙のカップルは、勝手に被写体にサセテイタダイタ他人様デス(o´∀`;o)a<br /><br />妹『ねぇちゃん明日、京都いくからデジカメかして~』<br />妹友『てかねぇちゃんも行く?』<br /><br />私『行く~ヽ(´ー`)ノ&#9829;別行動ならぁ・・・』<br /><br />妹・妹友『Σ(゚∀゚ノ)(゚∀゚ノ)ノ意味わからんっ』<br /><br />私『あっ!京都に嫁にいったユキんち泊まるゎ』<br /><br />妹・妹友『勝手にどぅぞ~o(`ω´*)(`ω´*)o』

京都府 ~京都市内散策~

2007/02/18 - 2007/02/19

ペコちゃんさん

妹『ねぇちゃん明日、京都いくからデジカメかして~』
妹友『てかねぇちゃんも行く?』

私『行く~ヽ(´ー`)ノ♥別行動ならぁ・・・』

妹・妹友『Σ(゚∀゚ノ)(゚∀゚ノ)ノ意味わからんっ』

私『あっ!京都に嫁にいったユキんち泊まるゎ』

妹・妹友『勝手にどぅぞ~o(`ω´*)(`ω´*)o』

春はピンク。
    夏は緑。
    秋は赤。
    冬は白。

日本の四季、単純な先入観・・・。

『雪のない冬の日に、京都いってもしゃーなぃんちゃうん?』枯れ木ばっかりやろ?と思ってた私。

でも京都に嫁にいってしまった親友に会えるのがオプションならええカモ?やん。

久々の京都(✪ฺܫ✪ฺ)

一枚目に電車の中からの朝日。
    電柱に邪魔され、出だしは最悪?ガーン

京都駅で妹チームとバイバイ(。・ω・。)ノ~☆

親友に電話
    私『何しとんの?』
    ユキ『てか?どこから電話しとん?カンボジア?』
    私『きょうと♥』
    ユキ『゚(∀) ゚ エッ?帰ってきたならゆえよ!しかも京都かよ?!』
    私『今日あいたいな( ´艸`)』
    ユキ『`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!ドッキリか!』

一人でウロウロしたかったので17:00に迎えにきてくれる約束になりました。

なんて自己中な・・・・・・反省☆⌒d(´∀`)

【金閣寺】
    久々の京都観光は、韓国人・中国人の観光客が圧倒的に多くてビックリ!!!!

そして、一人でウロウロしていると声をかけやすいのか?『写真とってください』と外国人だけでなく日本人からも声がかかる!かかる!
    写真係か?!!!

この場から離れなれない...

ええんよ〜
    ぜんっぜん!ええんやけどぉ

逃げろぉぉぉε=(ノ゚д゚)ノ

黄金に輝く金閣寺も、裏に回れば太陽のほうが輝くんね。
    このほうがすきカモ〜チュッ( ´з`)ノ⌒☆

仕事中。
    もちろん下向きに観光客を避けるように作業してました。

私『ご苦労さまですぅ〜』

(´ー`*) 『ありがとう〜』

声かけてヨカッタ♡

整ったお庭や、当たり前の景色もこぅやって清掃してくれる職業のかたのおかげ。
    こちらこそ
    『ありがとう〜』デス。

2月中旬の今日。
    京都でお花が咲いてみれるのが【北野天満宮】とユキが教えてくれた。

金閣寺からテクテク歩きました≡≡ヘ( ´∀`)ノ

15分。

( ゚∀) ビックリしたよ〜。

花が咲き、ただ観光にきた人々を魅了しているだけかと思ったら・・・?

プロなみの機材と三脚を抱えたおじさま?おじぃさま?が無数。

この時期の北野天満宮。
    花とおじさまのコラボをお楽しみ?サイ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ

30〜1時間くらいの予定のこの場所に、人間にとっては必要な排尿さえも我慢してしまうほど滞在、4時間いることになろうとは・・・(・∀・;)

まだ蕾もいっぱい・・・(人´∀`).☆.。.:*

カワイイ〜

無数にいる人の中で。

無数にいるカメラをかかえた人の中で。

私とコノおじさまは出会ったぁ━━(゚∀゚)━━!

三脚をもたずに、カメラをもってウロウロしてた。

いいなぁ〜って思う箇所でファインダーを覗いてた。

パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
    Σp[【◎】]ω・´) パシャ!

なにやら私に話しかけるブルーハットさん、登場☆
    B:『( ゚_゚)∂゛チョットオイデ』
    私:『私?σ(゚∀゚ 』

B:『なんでこの構図選んだや?』

|゚Д゚)))怖ぇ〜あかんだ?

私:『白とピンクの花が両方入って、後ろの赤といい感じだったんでぇ〜』タジタジ

B:『そうや!理由わかっとんならええねん』

( ;゚皿゚)ノシΣバンバン!!ドウユウコト?

そして、少し移動しかけたら
    B:『このあたりやったらどの構図狙う?』
    私:ナニナニ?ワケワカラズ答える。撮る。

B:『お姉チャン!写真は忍耐ゃ。
       よ〜見てみ。人が入ってるやろ?
       こぅと決めた中に人がおらんくなるまで
       シャッター切ったらあかんねや。』
    私:『ごもっともでゴザイマス・・・』

※拡大してみて?さい。右奥に人がいます。

お花をアップで撮る人。

その構図内に人がいるので、待ち人?。

待ち人?が構図内にいるので、待ち人?ブルーハット。

それをすべていれる暢気なわ・た・し♪〜(´ε` )

B:『ここらへんでお姉ちゃんの好きなんとってみ』
    私: 自信ナサゲ・・・

B:『ん〜やっぱりブレルやろ?
       安くてもええから三脚買ぃ!』
    私: はぃぃぃ・・・

B:『望遠レンズもってへんのかっ?』
    私:『持ってきてマスケド・・・』常にタジタジ

B:『ちょっとかえてみ!』
    私: ゴソゴソ・・・ヽ(д`ヽ)。。

B:(`Д´)ゴ…(ノдヽ)━( 乂 )━ヽ(゚Д゚)ノゴルァア!
      『アカン!アカン!
       そんなレンズの変え方したら、ゴミ入る〜』

『こうするんや!( ̄ー+ ̄)』
       手本見せてくれます。

この時、すでにブルーハットおじさんに出会ってから3時間半【北野天満宮】にいました。
    それは、まだぃぃ。
    時すでに2時間ホド前からトイレに行きたくて仕方ない私。でも、そんなこと言い出せずにいた・・・ヤバイ(汗

でももう限界(。・艸・) ...。うッ

私:『色々教えて頂いてありがとうゴザイマシタ。
       チョット約束があって、時間がナイノデこれで・・・』
    B:『お〜もぅコンナ時間か!写真は忍耐やで!
       じゃ(=゚ω゚)ノ』アッサリ。。。(`Д´)ゞラジャー♥

┌( ゚Д゚)ノ┌( ゚Д゚)ノ ‖WC‖ヽ( ´ー`)ノフゥ

• 幼稚園児も春の訪れを待ってるんね〜♪&#9835;&#9836;

幼稚園児も春の訪れを待ってるんね〜♪♫♬

カワイイやん!その鹿カチューシャ。
    いらんけど・・・

修学旅行生かな?
    一生懸命、清めマス。十分清いヨ♥

カワイイっ。

【嵐山】方面へ

レンタサイクルで散策開始・・・ココは天龍寺。

庭 ・拝観料:600円
    本堂・拝観料:600円

枯れ木の景色に少しガッカリ・・・

素敵な景色の看板発見ヽ(゚∀)ノ

私『いつ頃きたらこの景色見られるんですか?』
    スタッフ『この花が咲く頃かなぁ〜』

;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!! あざっす〜

【よーじや 嵯峨野嵐山店】

パスタランチ:950円
    〜えびと明太子クリームパスタ・サラダ付〜

いちいちカワイイ♥

アイスカプチーノ:600円

一息つきながら思い出す(´-`).。oO

ブルーハットさん、すぐ怒るケドいい人やったなぁ。
    今回の一期一会はあのお方で決定ゃ☆

トイレ入ってスゲェ━ヽ(゚Д゚)ノ━ !!!!

レンタサイクルしたら、足湯が無料やったん。
    ラッキーヾ(o゚ω゚o)ノ゙

坂をのぼって【清水寺】へ。

その途中・・・
    普通は三つ葉のタクシー。
    数少ない四つ葉タクシー発見ヾ(゚∀゚)ノ イェイ

人おおっ!

• 激ウザのはずのカップルも、この写真ばっかりは、素敵なほのぼの写真に仕上がりました&#9829;<br /><br />ってか、自己満足デスガ・・・。(o´∀`;o)a

激ウザのはずのカップルも、この写真ばっかりは、素敵なほのぼの写真に仕上がりました♥

ってか、自己満足デスガ・・・。(o´∀`;o)a

縁結びの神様で有名な
    ゚・*:.。.:*・【地主神社】゚・*:.。.:*・゜

この石が2つ。
    石から石まで目を瞑って辿りつけると恋が叶う?んやったかなぁ?(忘レタ・・・)

∩     (ノ∀\*)ノ=з……… ∩

ブレてしまったケド・・・

恋する乙女でいっぱいのこの神社♥
    みんなの恋が素敵なものになりますように・・・

ここにも一人。
    大好きな彼との結婚を夢見る女の子の祈りを発見☆

【2007.2.18 亜由美】

我が妹!お前カヨォオー!!(゚д゚屮)屮

願いごとしすぎやし・・・ハズイゎ
    これを撮ってる私はモット・・・キモイゎ

こちらは、結ばれた人のお礼かな?

って!
    【三重県 ○本○美】
    一緒に海外旅行いったほどの仲良しの先輩。
    あんたもか????ォオー!!(゚д゚屮)屮

現在、先輩○美チャンは、ありえんほどのハンサムで高給とりの彼と豪邸で大変幸せに暮らしてます。

ご利益ありかぁ・・・(´∀`;)ヘェ〜

−−−−−−−−−−−

しばらく、コメントの更新が滞ってました。

決して地主神社の回し者ではないんデスガ・・・
    妹の結婚が決まりました(´ー`*) ♥

もぅ6年も付き合っていても、うっとおしい位ラブラブで逆に結婚のタイミングを失ってた系やった。

ソレニシテモ私もちゃんと神頼みしてくればヨカッタ〜(屮゚Д゚)屮
    ソンナ問題ではナイことはワカッテイテモ・・・
    お〜お〜

6年。
    ある意味、相手も私にとって弟のような存在。
    素直におめでとうって思ってる・・・

• ただ誰よりも仲のよかった妹が嫁にいくのが寂しいだけ・・・(&#10026;&#3642;&#1835;&#10026;&#3642;) <br /><br />

ただ誰よりも仲のよかった妹が嫁にいくのが寂しいだけ・・・(✪ฺܫ✪ฺ)

私シスコンka?ハハハ

ぜったい泣かすなよ〜
    ( ゚д゚)db(゚д゚ ) ユビキリゲンマーン!

てか泣かされるなよ〜( ´艸`)

こんな〆にするつもりやなかったのにぃ・・・

幸せの結末?ってことで♥
    京都。
    自分祈願にまた来ます(´σ_` )

• 魔女ランダさん 2007/03/26 22:05:53
    こんにちわ。
    京都でのブルーハットおじさまとの出会い、
    うらやましい〜〜〜〜!(*^m^*) ムフッ

私も身近にそんなカメラ先生がいたらいいのにな〜!

(((((○^▽^○)))))

えんむすび、すごい効果ですね〜!
    すごいすごい!

ペコちゃんもきっと効果ありますよ〜。

私は個人的に鎌倉の方の観音様で、
    縁結び効果がありました〜!(*^m^*)

○美先輩は、律儀な方ですね〜。魔女ランダもお礼に
    行かないといけないな〜・・・。ってちょっと反省です。

(;◔ิд◔ิ)

とっても素敵な京都を魅せていただきました。
    ありがとうございました。

┏(I:)ペコッ

魔女ランダ(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚

ペコちゃん

ペコちゃんさん からの返信 2007/04/03 11:11:09
    キャー♥
    魔女ランダさん。
    なんと人気トラベラーさんからの書き込みに
    インフルにかかりながらも嬉しかったデス〜(´∀`*)ポッ

はじめまして♪

魔女ランダさんも縁結び効果でのご結婚ですかっ?
    最近、自分でも怖いホド、結婚ネタにくいついてしまって
    お恥ずかしい限りですが…
    鎌倉かぁ〜  速攻チェックせんと〜φ(゚∀゚ )メモメモ
    これはこれはインフルの特効薬になりそうなネネタ頂きまして…( ´艸`)

4/7〜母と母友とオーストラリアに行ってきます。
    スキューバダイビング・スカイダイビング・熱気球にチャレンジ
    海の底・空からといい男探してきますっ。
    というのは冗談ですが、一期一会に期待します。

帰ってきたら、魔女ランダさまの旅行記にまたユックリと
    お邪魔させていただきます〜(。・ω・。)ノ~☆'・:*;
  • あっちゃんさん 2007/02/23 17:50:31
    3時間半デート┗(^∇^*オツカレ♪”
    ペコちゃん

すごい人に出会ったのね!
    ブルーハット私も出会ってみたい。
    授業受けてみたい!
    やっぱ安くても三脚は買わないとダメなのねー

あと忍耐かー
    人がいなくなるまでひたすら待つんだね。
    しっかり学ばせて頂きました。

金閣寺の写真すごくキレイだね!
    私の京都写真とは大違いだー
    ペコちゃんの写真すごく色がきれい!
    発色がいい!?とにかく鮮やかでステキです!!

よーじやのカプチーノかわいい
    飲むのがもったいない。

続きのコメントも楽しみにしてるよー

ペコちゃん

ペコちゃんさん からの返信 2007/03/20 10:19:58
    3時間半デート┗(^∇^*ホントつかれた〜
    あっちゃ〜ん、お返事おそくなってごめんな。
    ブルーハットさん、教えてくれるより、質問のほうが多くて
    ド素人の私には緊張以外のなにものでもなかったわ(;・∀・)

逆に質問攻めしてみればヨカッタ・・・
    ちょっとした小心者を発揮してしまって後悔やぁ。

ドMな私としては好きなタイプの人間やったケドぉ♥
    『写真は忍耐〜』発言は『トイレも忍耐やで〜』と
    いわれてるみたいやって、忍耐という言葉の深さを思い知った〜
    ぎゃび〜ん☆★☆

三脚は、必要性をいつも感じつつも、重さが負担になって・・・
    課題なん。重さも忍耐のうちみたいですぅ。。。

あっちゃんは、三脚使ってないときも写真素敵やなヽ(A`*)ノ

ペコちゃんさんのトラベラーページ