ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう帰国する日が来ました。<br />写真は13日の夜中から始まってます。<br />つまり、寝なかったんです。ははは。

ロッテB賞ソウル旅行!!3日目(最終日)

2007/02/11 - 2007/02/13

mana*

mana*さん

とうとう帰国する日が来ました。
写真は13日の夜中から始まってます。
つまり、寝なかったんです。ははは。

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

マッサージが終わってタクシーでホテルに帰ろうかと思いましたが、何だか帰るのも勿体無くて、コスメショップでお買い物。12時を過ぎてるというのにお店にはお客さんがいらっしゃる。(私もw)THE ETUDE HOUSEでかわいいお財布5000wを購入したら店員さんがたくさんのサンプルを韓国語で説明しながら下さった!!うれしいーー。また絶対ここで買う!
    その後、シトラスグリーンというお店でクラシックスムージー(3900w)を飲みました。このお店は朝5時まで営業しているようです。

夜中の1時過ぎです。タクシーで帰ろうと思いましたが、DOOTAから世宗ホテルまで無料のシャトルバスが運行してることを急に思い出し、それに乗って帰ろうと思いました。
    1時の便はもう出てしまった様子だったので2時までDOOTA内で時間つぶし。しかしもう疲れてしまったので早めにバス乗り場に行きました。そしたらバスがすでに到着していたので、少し早めに乗せてもらいました。

2時にバス出発。車内は東大門で仕入れをしたと思われる商人のおばさんが多し。5分くらいで世宗ホテル到着。降りたお客は私たちだけでした。
    このバスの中で、運転手さんの通訳(?)をしていた日本語ぺらぺらのYさんと言う韓国人と友達になり、シッケ(甘酒)やらサッカー協会のバッチやら、サッカーの山本監督の写真を頂きました。
    バスから一緒に降りて、ロッテホテルまで歩いて、さらにホテルのロビーでいろいろ語って住所交換をして別れました。時計を見たら3時20分!!!もう眠らないで朝を迎えることを決意。

部屋に戻って帰る支度をしましたが、かなりお腹が空いていたので支度終了後朝ごはんを食べにシンソンソルロンタンへ。もう朝5時です。早朝にもかかわらずお客さんがちらほら訪れてきます。
    写真があまりよく撮れてないんですけど、本当においしかったです。私はこのソルロンタンを塩コショウで自分好みの味付けにしてご飯を投入して食べるのが大好きです♪ここも白菜キムチと大根キムチが食べ放題です。私はキムチが苦手なので食べませんでしたが・・・・・
    6000wでした。

ホテルに戻ったらすぐチェックアウトです。フロントに朝5時50分集合。切ないです。ここからまた団体行動の始まりです。バスに乗り込んだのが6時ちょっと過ぎ。外はまだ真っ暗でした。

国会議事堂近くです。寝てなくて頭がボーっとしてたのか、写真もこんな感じにしか撮れなくなってますwああああー帰りたくないよー。

金浦空港近くのキムチ店に立ち寄らされました。この食堂の2階にあります。お店に入るや否や番号札を渡され、番号順に呼ばれて席に着かされてお茶だのキムチだの食べさせます。が、私たちは番号札ももらわず、着席もせず、店を一巡してバスに戻りました。だって、お金も底をついてたしね。ここで買うと何でも非常に高いです。くわばら。

旅行ガイドさんが韓国と北朝鮮の悲しいお話をしてるうちにいつしか仁川空港に到着。切ない切ない。帰りたくないです。

早朝なので人もまばら。

早々と出国審査を終えて、お金も底をついてしまったので免税店などでリッチに買い物などは出来ませんでした。売店で本を買いたかったけど100w足りず買うことが出来ず・・・悔やまれます。空港の売店でまけて下さいなんて言えないしー。

あの青い飛行機で帰ります。と言うか窓から見えるのは大韓航空だらけでした。

ここで航空券見せて帰りますよ。はぁぁ。切ない。

韓国人率25パーセントぐらい。飛行機までたどり着くためのバスの中で。切なさ度もかなりUP。

9時25分出発です。機内で読む新聞は中央日報を選択。

機内食は9時55分頃に配られました。出発から約30分後です。行きの飛行機と大差ないメニュー。チョコがついてグレードアップです。トマトと牛肉が挟まれてました。まぁまぁの味。これを食べてコーヒーを飲んでから睡魔に襲われ気がついたら青森上空でした。あああ、あっという間の3日間でした。お疲れ様!!!
    2人とも今回の旅でますますソウルにはまってしまったので、近いうちにまた行くかも知れないです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る