2007/02/11 - 2007/02/13
mana*さん
- mana*さんTOP
食べたものや行ったところの写真いろいろです。
地元の人をこっそり激写したものが多くてヤバイかも。
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
朝は8時におはようございます。カーテンを開けたら天気がとてもよかったです。うれしい〜!
これは窓から見える風景。右の茶色い建物がウェスティン朝鮮です。 -
部屋の中でお礼状みたいなものを発見。
朝支度中に飲んだカップにお湯を注ぐタイプのコーヒー。前の日コンビニで買っておいたものです。確か1000wしなかったと思う。泡を食べる(?)スプーンが付いてました。
ホテルのロビーにあった大きな飾り。
写りはよくないけど…
きれいでした。 -
9時頃の明洞です。朝食をバーガーキングで食べようと思い出かけたところ、レギュラーメニューじゃなく、朝マック(マックじゃないけど)みたいなものしかありませんでした。レギュラーメニューを指さしたら思いっきり店員に「アンデ(ダメ)」と言われてしまいました。
そんなわけで結局朝は何も食べずじまい。 -
朝は人通りがあまりなくて静かです。
前の日に食べたお店『トンナムチプ』の外観。朝通りかかったので撮影。
朝のミリオレ前。月曜日はミリオレが定休日です。
10時からここ『スタジオ神話』で韓服とウェディングドレスを着て写真を撮影しました。念入りにコリアンメイクをしてくれます。化粧後の顔が韓国人ぽくていい感じです♪撮影中はカメラマンの人より日本語をしゃべれる女性店員のダメ出しが恐ろしいです。今となっては楽しい思い出ですが・・・汗
出来上がった写真&CD‐Rをホテルまで届けてくださいました♪(22時に)かなりキレイに撮れてる自分にびっくりしますw
ここはソウルナビを通して予約したので135000w(クレジットカード払い)
全部終わってお店を出たのが12時ごろです。 -
中央郵便局前で郵便配達の男性を発見。
休憩中なのか何なのかタバコ吸ったりお茶飲んだりしてました。ユニフォーム以外はバイクとかポストが日本のとそっくりです。 -
ソウル中央郵便局(仮庁舎)
旧正月間近ってことであけましておめでとうございます。 -
ソウル中央郵便局の業務内容の全て。
郵便窓口。番号札を取って待機するシステムでした。ここから日本にはがきを出しました。3500w。
日本→日本より安いかも知れないです。 -
郵便窓口の奥のほうに包装専門のおじさんがいらっしゃった!!この人はどんなものでも包んでサイズぴったりの箱に入れてくださる!
何だか職人って感じで見とれてしまいました。 -
お昼も明洞へ。
明洞餃子でマンドゥとカルククスをいただきまーす。各6000w・前金制です。
お店は地元の人でかなり混み合っていましたが比較的待たずに席に座ることが出来ました。
寒い中歩き回ってようやく食べたのでかなりおいしかったです。 -
世宗割引マートで自分のため・友達のためのお菓子やら何やらを買って荷物が相当あったため、一旦ホテルに戻ることに。あの店はコンビニで買うより何でも安いしコネストのクーポンで割引になるし、気に入ったw
途中で韓・米FTA反対とかのデモ活動してました。そのときの子牛。 -
ロッテホテルの高層階から撮影したソウルタワー。
ホテルの前にあった金の豚さん。
歩いて仁寺洞・鍾路方面へ。途中で見かけた大きい地図。
奥に見えるのが鍾路タワーかな??
よくわかんないけど…汗 -
どこかの会社の前にでっかいキノコがありました。このキノコの前で写真撮影する人が結構いました。
永豊文庫です。本がかなりたくさんあります。時間が許せばここで一日中過ごしたかったんですが時間と同行した人が許してくれませんでした。
韓国の女性はスタイルがいいですねー。嫉妬しそうですw
仁寺洞到着。レットマンゴーに行ってみたかったんですが・・・意気地なしなのでい行けずじまい。
仁寺洞のスタバです。生で見ることが出来て感激。ここで14000wのハングルタンブラーを買いました。そうしたらコーヒー1杯無料チケットをもらったので早速使用しました。寒い中で飲むコーヒーはおいしいですね♪
クルタレ(蜂蜜糸菓子)を作ってるおにーさんたち。
「クルタレ見たことありますかー?」と問いかけられました。日本でクルタレ作ってる人と一緒に働いてました(実話)とも言えず、何となく笑いながらその場を去りました。 -
サムジキルに到着。
携帯のカメラで自分撮りしている人が多し。 -
チマがかなりぶら下がっていました。
屋台で食べてる人々。こんな屋台が至るところにたくさんありました。
仁寺洞見物を終えてバーガーキングへ!日本語が通じなそうだったので韓国語で頑張ろうと思ったら店員さんの一人が日本語話せました。びっくり。日本語通じまくりですごいですね。ソウルは〜。
2人で1セット注文したのに、ストローをとかサラダを食べるフォークを2個ずつくれました。しかもハンバーガーもいつの間にか写真のとおり、2つにわかれていました。うれしいですね♪ちなみにサラダはセットメニューではないのですが、店員さんがサービスでタダで下さいました♪
ガーリックバーガーセット6500w -
地下鉄1号線で鐘閣→東大門へ。
ここで切符を買おうと思いきや自動券売機でお札が使えないんです。小銭の持ち合わせがなかったので窓口で切符を購入。900wでした。 -
東大門に到着。
地下鉄の中では物を売ってる人を見かけませんでした。ちょっと残念です。 -
19時頃、斗山タワー(DOOTA)の前です。
ここに着く前に地下で手袋と帽子を10000wで買いました。3000w安くしてもらいました。
本当は夕食にタクハンマリを食べようと目論んでいましたがバーガーキングでお腹いっぱいになってしまったので残念ながら見送りました。 -
ライトアップされた清渓川。
時間があったらもっとゆっくり歩きたかったなぁ。 -
DOOTA(ウォンが尽きてここで5000円両替した)HELLOapmなどファッションビルめぐりをしてみたんですが、日本のほうが洋服が安いような気がして何も買わずじまい。ファッションセンターしまむらの方が確実に安いですw
歩き回ってお腹が空いたのでトーストを買って食べることに。メニューは全て韓国語で、日本語は通じないです。
トーストを作ってるおばさんを盗撮! -
これがトーストです。確か2300wくらい。
目の前の鉄板でパンを焼いてくれます。
挟まってるのはチーズ・たまご焼き・きゅうり・キャベツ、あとはちょっと辛いソース。
アツアツでおいしかったです。 -
地元の人が屋台で買ったものを食べながら歩いているのを見るとついつい食べたくなってしまう・・・
てことでまた屋台で購入。
ホットドッグにフライドポテトがたくさんくっついたものを食べましたー。1500wでお腹いっぱい。
この後22時から東大門ミリオレの14階にある『クイックスポーツマッサージ』で歩き回って疲れた体をマッサージしてもらいました。すごく気持ちよかったですよー。またソウルに行ったらここは確実に訪れます!
120分で75000wです。
ソウル(韓国) の旅行記