カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カイロでは、観光地には行かず、地元民が生活してる<br />エリアをプラプラ回ってました。<br /><br />ピラミッドも行ってねぇし。

カイロ

2004/09 - 2004/09

ともひこ

ともひこさん

カイロでは、観光地には行かず、地元民が生活してる
エリアをプラプラ回ってました。

ピラミッドも行ってねぇし。

カイロの街は他のアラブ諸国と同様。
    騒音、排気ガスが凄い。

でも、活気があって歩いててオモロイ☆

アラブの国は昼間熱いんで、みんな日が沈んでから
    動き出す。そのため、店は夜中までやってて
    人も多い。

宿のエレベーター。

スークでは野菜から衣服や金属類まで色んなものが売られてる。市場巡りは旅の最大の楽しみの一つ。したたかなアラブ商人との駆け引きもそれはそれでエキサイティング♪

モスク。エジプトって比較的世俗的な国って
    いうイメージがあったけど、意外と
    ちゃんとしてたな。

モスクの内部。

相当歩いて、歩き疲れたんで少し休んで
    ボーッとしてた。モスクはひんやりしてて
    しかも静か。
    喧騒から開放された気分になり
    癒される。

ふと見上げるとカイロの空。

珍しく雲が・・。
    毎日快晴ばっかだったら、
    久しぶりに雲見たな〜

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 400円/日~

エジプトの料金プランを見る