マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

雨季のペルー ★マチュピチュ編★

2007/02/09 - 2007/02/19

色即是空さん

マチュピチュは2日間行きました。
雨、曇り、霧、晴れ、と全てのコンディションが体験できました。

ワイナピチュ登山は雨が降っていて足元が滑りやすかったですが、何とか登りきることができました。

ビスタドームにて。

車窓からもいくつか小さな遺跡が見える。

予想以上に広く大きい。

そしてオフシーズンにもかかわらず人が多い。

7割は当時のままのオリジナルで、3割が復元だというが、石自体は当時のもののようだ。

落ちたら・・・というところも多い。

山頂だけが晴れたワイナピチュ。

霧が神秘的な雰囲気を醸し出している。

雨は上がってもなかなか霧は晴れない。

でも最後には虹が見れる幸運に恵まれる。

インカの太陽神様、どうもありがとうございました。

2日目のワイナピチュ登山の日。

大雨という最悪のコンディションでスタート。

神秘的な霧のベールをかぶった遺跡。

写真では伝わりにくいのが残念。

山頂に付く頃にはすっかり雨は止んで、

遺跡の周りだけ霧が晴れてくれた。

雲の上にいるような感覚を味わえるのは雨季ならではの楽しみかもしれない。

インカ道より。

ハイラム・ビンガム・ロードと遺跡とワイナピチュが一望できる。
    時間があるのならぜひ足を運ぶことをお勧めします。

ありきたりですが、一応。

増水した川の流れはものすごい。

乾季は水量も少なく、水も澄んでいるそうだ。

線路の両脇には土産物屋とレストラン、そして沢山のインターネットカフェが並んでいる。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る