日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「1名分旅費無料!」という懸賞が当たり、<br />強引にお休みをもらって台湾へ。^^<br /><br />以前から泊まってみたかったホテル、<br />「ザ・ラルー・サンムーンレイク<br /> (THE LALU SUN MOON LAKE )」に泊まれるツアー、<br />行かないっていう選択肢はなかった(笑!)<br />

台湾?(ゆっくりと流れる時間*^^*)

2004/11 - 2004/11

クロニャ。

クロニャ。さん

「1名分旅費無料!」という懸賞が当たり、
強引にお休みをもらって台湾へ。^^

以前から泊まってみたかったホテル、
「ザ・ラルー・サンムーンレイク
行かないっていう選択肢はなかった(笑!)

チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

3泊4日台湾の旅。
    最初の2泊は台中(日月潭)、
    最後1拍は台北。

台北の空港に到着後、車で台中へ。
    高速道路を2、3時間。
    さらに1時間。

台湾の田舎道って、
    韓国の田舎と似てる気がした。

すごーーーく楽しみにしていた、
    ホテル「ザ・ラルー・サンムーンレイク」へ。

お部屋に入って、ます一枚。
    生花♪

日月潭という名の湖のほとりに建つホテル。
    晴れてると、湖がきらきらして、
    すごくきれいなんだろうなぁ〜・・。
    くもりで残念><

ウエルカムフルーツ?!

なんとなく飾りっぽく感じたから、
    食べなかった。^^:

お花好きにはたまらない♪
    お花が飾ってあるだけで、
    どうしてこんなに印象がよくなるんだろ?^^

湖を眺めならがら、
    バスタブにつかれる!!っていう贅沢なつくり。

しあわせ〜〜!*^^*

まったり大好きな私には、たまらない♪

ベッド正面。

入り口ドアすぐのテーブル上に飾られたお花♪

窓からの景色。

くもで霞んでるけど、
    オープンエアだし、いい気持ち♪

SPAとレストランが入ってる棟の入り口。

大きな植物!
    南国っぽくって良い♪

一日目のディナーはホテルレストランへ。

もぐもぐ。

もぐもぐもぐ。^^

お部屋に戻ると、
    ターンダウンされてた♪

翌朝のbuffet♪

並べてるだけなのに、
    何だかかわいくて写真をパチパチ^^y

パンたち。*^^*

100%ジュースって美味しい♪

朝食後は、自転車を借りて散策!
    のはずが・・・山登りサイクリング?!^^

湖はこんなに大きい。

ホテルからの道をくだって行くと、
    小さな村みたい。

消防署もあったし。

文武廟をめざせー!!

勢いよかったのは初めだけで(笑!)、
    ・・・、
    こんな山道にヘロヘロ。^^:

文武廟に何とか到着♪^^

これ、たまらない感じ。^^y

左右にいっぴきづつ♪

た・だ・い・まーーー!

サイクリングを終えて、ホテルに戻ってきた。

ホテル内のカフェでお茶time♪
    入り口のメニュー。

ここで、お茶♪

お茶?
    実?

お部屋のベランダには、デイベッドも。

お部屋からみたプールと、その先に湖。

プールで遊んでたら、
    (10月なのに泳げる^^)
    さっきのカフェからジンジャーティーのサービス♪

一口飲んだら、
    ”のどがカー!!”
    ジンジャー効きすぎ^^:
    でも、水で冷えたからだがじわじわ暖まってきた。^^

お茶の後はホテル内を散策♪

図書館があった。^^
    誰もいなくてだらーんとできる。

ホテルの上階から下をのぞいたところ。
    池には鯉がいる。

ラルーが建っている場所は、
    もともと蒋介石の別荘だったんだって。

その、蒋介石が使ってた(乗ってた^^)船。

船着場で、門番さんがいた場所。

到着〜〜〜!
    の、場所。^^

船着場からの道。

むこうから犬が走ってきた。
    「おーい!」って声をかけたら、
    ちょっとだけ立ち止まり、また走り出した。^^

湖側からホテルをみたところ。

こんな森っぽいところも。
    散歩道?

ホテルの入り口。

この右手に蒋介石の記念館?!がある。

これが記念館。

記念館の中に飾ってあったパネル写真。
    船に乗ってる写真も。^^

夜はSPAで、
    アロマボディトリートメント。

技術良し♪で、気持ちよかった〜。
    トリートメント後のお風呂も楽しい。
    エステ後に出てくる飲み物って、
    どうしてあんなに美味しいんだろう?^^
    一緒に出てくるフルーツ入りクッキー?(甘くないやつ)もうまうま*^^*

夜だったから見えなかったけど、
    開放的なトリートメントルームだった。
    一面、湖が見える窓!!

ガウンのまま部屋に戻ってきて、
    ディナーはルームサービスで。

明日はいよいよ、台北へ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る