赤倉・関・燕旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン2度目、ski旅行!<br /><br />初日、赤倉観光リゾートスキー場へ行ってきました。<br />宿泊はまたまた、佐久の小屋。<br /><br />またまた、私以外はスノボの旅。

ski2007その2@赤倉高原

2007/02/03 - 2007/02/04

3cats

3catsさん

今シーズン2度目、ski旅行!

初日、赤倉観光リゾートスキー場へ行ってきました。
宿泊はまたまた、佐久の小屋。

またまた、私以外はスノボの旅。

少し渋滞にはまって1時過ぎに滑り出しました。

そりゃあそうです、赤倉まで、練馬ICから250km!
    運転手さま、お疲れ様です。
    私にはもうそんな長距離を運転して連れて行ってあげるよ〜って言う若さはありません^^;

とりあえずゴンドラで上を目指します。

4キロのロングクルージングが楽しめるスキー場です。

雪質すごくいいっ!
    でも幅が少し狭いな・・

でも総合得点は高め!
    雪質は、ボーダーにもスキーヤーにもいい感じでしたよ。

写真の撮り方が良くないですね・・・

上級者コースのこぶ斜面です。

一度降りたけど、、疲れて足がガクガクにっ><

3時間半、たっぷり滑ってあがり。

板を履いたまま、駐車場隣まで行けるのが、◎

帰りがけ、近所にあった温泉
    「ランドマーク妙高高原」
    へ寄りました。

シャンプーリンスもしっかりそろってて、タオルも借りれる。
    内湯は広いし、露天もある。
    シャワーも回転がほぼ間に合うくらい、そろってて良かった!

またまた食材を買って、早朝までお鍋とおつまみで宴会でした。
    でも私は眠くて、、、途中1時間ほど寝てました^^;
    で、皆寝たのが朝5時半!

ski2007その2@八千穂高原に続く