大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 暖かい春を求め、バースデー割引を利用して阿蘇山と湯布院の旅に出ることになりました。<br />第1日目 平成16年 4月17日(金)<br /> 10:30 千歳発 ANA56で羽田へ出発。<br /> 12:00 羽田到着<br />  東京での用事を済ませて、本日は東京泊まり。<br />  宿泊は秋葉原ワシントンホテル<br />第2日目 平成16年 4月18日(土)<br /> 11:45 羽田発 ANA251で福岡へ出発。<br /> 13:30 福岡到着<br />  到着後、レンタカーを借りて一路九州自動車道を走り、阿蘇山の麓 へ。<br />  宿泊は阿蘇白雲山荘<br />第3日目 平成16年 4月19日(日)<br />  朝から雨降りで、周りの景色はあまりよくない。取りあえず山の方 に向かい、途中にある猿回し劇場に入りました。テレビではよく見る 猿の曲芸ですが、間近で見るとけっこうな迫力でした。そのあと、阿 蘇ファームランドを訪ねました。ここにはいろいろなコーナーがあ  り、退屈しませんでした。<br />  米塚で写真をとり、草千里を通ってロープウェイのところまで行き ましたが、なにせ雨と霧で何も見えず、仕方なく早々に湯布院へ向か いました。途中も霧の中で、今回はさんざんな旅となりました。<br />  宿泊はゆふいん山水館<br />第4日目 平成16年 4月20日(月)<br />  朝からよい天気になり、湯布院の街を散策しました。金隣湖周辺が お勧めとあって、いろいろな店に寄りながら由布岳の眺めを楽しみま した。散りかけの桜もあり、北海道からみると早めの花見ができまし た。<br />  午後から福岡に向けて出発。大分自動車道を走り、無事ホテルに到 着しました。<br />  宿泊はホテルサンルート博多<br />第5日目 平成16年 4月21日(火)<br />  来年もう一度、阿蘇の噴火口に挑戦することを誓って九州を後にし ました。<br /> 11:05 福岡発 ANA795で千歳へ出発。<br /> 13:20 千歳到着<br />

阿蘇山と湯布院の旅

2004/04/17 - 2004/04/21

インコのキーちゃん

インコのキーちゃんさん

第1日目 平成16年 4月17日(金)
 10:30 千歳発 ANA56で羽田へ出発。
 12:00 羽田到着
  東京での用事を済ませて、本日は東京泊まり。
  宿泊は秋葉原ワシントンホテル
第2日目 平成16年 4月18日(土)
 11:45 羽田発 ANA251で福岡へ出発。
 13:30 福岡到着
  宿泊は阿蘇白雲山荘
第3日目 平成16年 4月19日(日)
  宿泊はゆふいん山水館
第4日目 平成16年 4月20日(月)
  宿泊はホテルサンルート博多
第5日目 平成16年 4月21日(火)
 11:05 福岡発 ANA795で千歳へ出発。
 13:20 千歳到着

レンタカー ANAグループ

猿回し劇場の猿の曲芸

猿回し劇場の曲芸が終わって

猿回し劇場の曲芸が終わって記念撮影

阿蘇山の米塚にて

ゆふいんのホテルの窓から由布岳

ゆふいんの宿山水館の前で

金隣湖にて

店でお団子を買う

雑貨屋の前で

せんべい屋の前で一休み

土壁が珍しかった

再び金隣湖に戻って

金隣湖の脇にある店で一服

金隣湖の脇にある店で一服

桜がまだ残っていたので、早めの花見