グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日に3本のダイビングを2日間してきました!<br />両日とも快晴で、まさにダイビング日和。<br /><br />1日めのポイントは、<br />☆ブルーホール<br />☆ウエスタンショールズ<br />☆リザル<br /> 魚も昼寝の時間なのでしょうか?岩陰にちらほらと魚はいたのですが、優雅に泳ぐ魚は少なかったです。このダイビングでは、ガイドが外国の方だったのですが、ものすごく長〜い距離を移動していただいてかなり疲れるダイビングでした。<br />私も含め4人でのダイビングでしたが、みんなボートに戻ると息を切らしていました。こんなにハードなダイビングは初めてです。しかも3本目ですよ!<br /><br />2日めのポイントは、<br />☆クレバス<br />☆ギャブギャブ2<br />☆ハップスリーフ<br /><br />で潜ってきました!<br /><br />おいおい写真などを紹介していきますね。<br /><br />ダイビングスタイルは、午前中に2本。お昼を食べてイルカウォッチングをしてから3本目のエントリーです。<br /><br />イルカウォッチングでは、2日間ともばっちり発見できましたよ!2日目には、なんとイルカのジャンプまで見ることができました。(残念ながら、写真に収めることはできませんでしたが・・・)<br /><br />3本目のダイビングが終わるとバナナボートが付いていました。<br />1日目は、ダイビングでの移動にかなり疲れてしまったのでパスしましたが、2日目にはトライしてみました。<br />大型ボートで引っ張るので、振り落とされることなく安全なバナナボートでした。<br />・・・日焼けが気になりましたね!<br />

Diving IN Guam

2007/02/15 - 2007/02/18

あそびっこ

あそびっこさん

1日に3本のダイビングを2日間してきました!
両日とも快晴で、まさにダイビング日和。

1日めのポイントは、
☆ブルーホール
☆ウエスタンショールズ
☆リザル

2日めのポイントは、
☆クレバス
☆ギャブギャブ2
☆ハップスリーフ

で潜ってきました!

おいおい写真などを紹介していきますね。

3本目のダイビングが終わるとバナナボートが付いていました。
・・・日焼けが気になりましたね!

ブルーホール

【撮影場所】ブルーホール

【撮影場所】ブルーホール

【水面休息中】オテロ岬

【撮影場所】リザル

見えますかねぇ〜
    いるかの背びれが写っているのですが・・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る