刈谷・知立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊田市の山奥で秋に咲く桜を見てきた帰り道、<br />少し前にできた刈谷ハイウェイオアシスというSAの見学に<br />行きました。<br /><br />そこは、レストランはもちろん、観覧車あり、温泉ありの<br />遊べるSAなのです。<br /><br />そこである謎の物体を見て、「何じゃこりゃ~」

刈谷SAで見つけた 何じゃこりゃ~

2006/11/12 - 2006/11/12

draken

drakenさん

豊田市の山奥で秋に咲く桜を見てきた帰り道、
少し前にできた刈谷ハイウェイオアシスというSAの見学に
行きました。

そこは、レストランはもちろん、観覧車あり、温泉ありの
遊べるSAなのです。

そこである謎の物体を見て、「何じゃこりゃ~」

四季桜(秋に咲く桜)を見た帰り、
    道の駅?らしきものに寄ってみると
    うさぎがいたので、うさぎを撮影してきました。

そういえば、昔うちもうさぎ飼っていたなー。

刈谷ハイウェイオアシスにやって来ました〜。

数年前にできたばかりの新しいSAで、写真にある
    観覧車が名物です。

そして、もう一つの名物がトイレ

女子トイレは雑誌の情報によると、高級ホテルみたいな豪華な個室のトイレらしいです。

一方、男子トイレもある意味すごい。
    なんと、小便器がセットしてある壁がマジックミラーになっていて、目の前が透けて見えるのです。

な、なんじゃこりゃ〜。

で、たまに壁の向こうをお掃除おばちゃんが通るのが
    見えたりするから、お、落ちつかねぇ〜。

もちろん向こう側からは見えないと思うんだけど〜。

写真を撮ってこようと思ったけど、人の流れが切れなかったので、諦めました。

そして地元の刈谷の紹介をしている建物の中に、
    こんな物が・・・。

え!?なんじゃこりゃ〜!!
    ブロックマン??

とても正義の味方には見えない格好に
    (ノ゜?゜)ノびっくり!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    ・・・・・・・・。

どうしろと・・・。

・・・・・・・・・。