豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県豊田市の小原地区にある秋に咲く『四季桜』と紅葉の<br />コラボ写真のラストです。<br /><br />

秋空にサクラ咲く

2006/11/12 - 2006/11/12

drakenさん

愛知県豊田市の小原地区にある秋に咲く『四季桜』と紅葉の
コラボ写真のラストです。

秋の日に照らされて、金色に輝くススキ

こんな感じの写真を撮りたかったな〜。

紅葉はもう少し後だった・・・。
    来年は紅葉の時期も考えて行こう。

この写真だけだったら、とても秋の写真とは思われないだろうな〜。

ほんと、見事な青空とサクラです。

• 空っちょさん 2007/11/22 18:02:44
    おねぇさん見る予定がf(^o^)

ご無沙汰しとります (ノc_^●)

あっ☆途中がいっぱいの我拙記に清きご投票もありがとうございます!!!

そぅ‼

けーしちょー姉やたらよろさんや色々な方々が色々な目線で
    モーターショー投稿されてたので☆やっぱ綺麗ゃかわえぇお姉さんなら
    drakenさんだろう!!!っと思い伺いましたが。。。

先に秋桜に魅かれちゃいました(≡∇≡)>“

今年はどぉか?っとも思いながら大好きなジャングルマンXも見ながら(笑)
    目の保養させてもらいました♪

また綺麗ゃかわえぇお姉さん見にきま〜す(✪‿✪)

draken

drakenさん からの返信 2007/11/26 11:18:56
    RE: おねぇさん見る予定がf(^o^)
    おはようございます、空っちょさん。
    今週も夜勤で、朝からたまった旅行記を作成しているdrakenです。

今年の秋は、
    ・ひこにゃん   (ゆるキャラ)
    ・航空ショー    (戦闘機)
    ・ドラゴンズ    (観戦レポート)
    ・モーターショー  (車&お姉さん)
    ・撮影会      (お姉さん&動物)
    ・香嵐渓      (紅葉&サクラ)

と、連続で写真を撮ってきたので旅行記がたまりまくって、
    全然片付かないです・・・。
    タダでさえ旅行記作るの遅いのに〜・・・。

キレイなお姉さんも、紅葉やサクラもいつでもお待ちしてますよ〜(笑)
    いつでも気軽に見てってくださいね〜。

• 子狸ポンタさん 2006/12/11 21:26:28
    今年最後のサクラ??
    drakenさん、お久しぶりです。

11月なのに桜咲いているんですか??
    紅葉と桜のツーショット、色々な意味で微妙な気もしますが、
    紅葉の赤と桜のピンクの色合いは意外といいかも。。。

ところでdrakenさんも来週、沖縄に行くんですね!
    本島の南部と前にdrakenさんが旅行記で書かれていた海中道路は行こうかと思ってます。

ぜひmission完了達成できるといいですね!
    そして、お互いに楽しい沖縄旅行になりますように!

draken

drakenさん からの返信 2006/12/12 23:34:35
    RE: 今年最後のサクラ??
    こんばんは、ポンタさん。

>11月なのに桜咲いているんですか??
    >紅葉と桜のツーショット、色々な意味で微妙な気もしますが、
    >紅葉の赤と桜のピンクの色合いは意外といいかも。。。

そうなんですよ。
    秋なのに桜が咲くんですよ〜。
    この桜は春と秋の二度咲くみたいです。

桜はよかったけど、紅葉はちょっと早かったみたいで
    ちょっと残念でした・・・。

>ところでdrakenさんも来週、沖縄に行くんですね!
    >drakenさんと一週間遅れですが、私も再来週に沖縄にいきます。
    >私も1泊2日なので、本部半島まで足が伸ばせるかどうか微妙ですが、
    >本島の南部と前にdrakenさんが旅行記で書かれていた海中道路は行こうか>と思ってます。

ポンタさんの沖縄旅行はお誕生日の週なんですね。
    素敵な誕生日が迎えられそうですね〜。

もし時間に余裕があったら、嘉手納基地の北側にある『道の駅かでな』に
    寄られてみてはどうでしょう。
    嘉手納基地が見渡せる展望台があり、平日(22日)なら飛行機の
    離発着が見られるかも。
    (僕も寄るつもりだけど、土日なので多分離発着は見られません。)

僕はだいたいの計画は決まりました。
    あとは時間によって微調整していく感じかな。

久しぶりの沖縄、楽しみだな〜。
    お互いに楽しい沖縄旅行にしましょうね〜。

そうそう、一人旅コミュ大人気ですね〜。
    すごいっ!!

• ぼぬかいさん 2006/12/11 09:56:39
    おひさしぶりです。
    しばらくご無沙汰してましたらなんとまぁ。
    ステキな秋がココに〜。

今年は秋を忘れてましたのでココで紅葉やコスモス、はたまた桜に出会えて秋を満喫いたしましたぁ〜。おおきにでした。

掲示板みましたよ〜♪
    いつか名古屋でオフ会できたら楽しいですなぁ〜。っていいながら、名古屋に詳しくないワタシ〜自爆。
    だってマウンテン登頂もまだだし=。大須の角屋には行きたくても下戸のワタシには勇気のいるところで、いつも煙だけ嗅いでます=。

いつか出来たらええですなぁ〜オフ会♪

draken

drakenさん からの返信 2006/12/12 23:51:19
    RE: おひさしぶりです。
    お久しぶりです。ぼぬかいさん。

今年の秋はトラベラー魂に目覚め、北海道や地元でカメラを持って
    走り回ってしまいました。
    喜んでいただけたようで嬉しいです。

ポチッ、ポチッと投票もありがとうございます。

ほんと、名古屋でオフ会できたらいいですね〜。
    でも、名古屋にはお勧めできる観光スポットが・・・orz。

多くの有名観光地を制覇している他の地方のトラベラーさんが萌えそうなスポットと言ったら『明治村』? 『リトルワールド』?

埼玉県人なのに『マウンテン』を知っているけーしちょーさんを
    ぜひ、名古屋に来た記念に『マウンテン』に招待したいんですけどね〜。

まだ名古屋オフは先だろうから、しばらく考えておきましょう。

そうそう、ぼぬかいさんのブログ楽しませてもらってますよ〜。
    写真にぴったりのコメントが笑える〜。

では、失礼します。

drakenさんのトラベラーページ