バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に大好きなインドネシアに行ってきました☆<br /><br />初上陸のギリアイル(キラキラコテージ)&<br /><br />ヌサドゥア(ペニンシュラビーチリゾート)の滞在記です♪

子連れで海外6☆バリ&ギリアイル 2006-2007☆

2006/12/21 - 2007/01/05

EVERBLUEさん

年末年始に大好きなインドネシアに行ってきました☆

初上陸のギリアイル(キラキラコテージ)&

ヌサドゥア(ペニンシュラビーチリゾート)の滞在記です♪

ガルーダインドネシア航空

ギリアイルの夜のビーチ。
    人がいなくてとっても静か。

前回のトラワンガン(子連れで海外4)が嘘のよう

私は落ち着けるのでこっちのほうが好き☆

旦那くんのサーフィンのついでに
    船でトラワンガンに行ってきました。

トラワンガンは相変わらず煩かった。。。

でも姫はアイスにやっとありつけて満足そうでした。笑
    (アイルにはアイスがありませんでした)

姫とチドモに乗ったら、おっちゃんが手綱を持たしてくれました。

インドネシアの人ってほんとに子ども好き♪

みんなに可愛がってもらえるから、
    ひめもインドネシアが好きみたい☆

ギリアイルで泊まったキラキラコテージ☆
    1泊1500円くらい(温水)。

ロスメンだけどきれいで快適だし、外にあるハンモックが最高♪

レンタサイクルもあります☆

キラキラコテージからビーチに続く道。
    途中に牛が放牧(つながれてたから放牧じゃないか。。。)

最初はビーチ目の前じゃないの〜とか思ってたけど
    全然気にならないくらいキラキラはいいところ!
    スタッフはもちろん、泊まる人達も素敵な方達ばっかり♪

ビーチ沿いにあるキラキラコテージの看板☆

素朴な感じでかわいい♪

夕方になるとどこからともなく人が集まってきて卓球開始。
    姫もいっちょまえに参加

1月には大会が第2回ギリアイル卓球大会があったらしい
    島のみんなは毎日やってるだけあってかなりの腕前。

キラキラコテージのマスコット(?)
    にゃんころのすけ。

バリに帰ってきてからはペニンシュラビーチホテルに滞在。
    タイムシェア形式の会員制ホテルで、前回バリに来た時に1ベッドルームの権利を購入
    今回初めて宿泊しま〜す♪

お部屋側から見たフロント。
    開放的だが、スコールの後はお掃除が大変そう。

ベッドルーム
    画像では分かりにくいが、とっても広々〜♪
    ベッドルームにもテレビ有り

今回泊まったお部屋には貝殻型のお風呂がありました。シャワールームが別にあるので使いやすかったです♪

お部屋のキッチン
    朝はほとんど自炊♪

ホテルのプール☆

姫はすごく気に入って、ここにほとんどいました。

雨でもプール、シッターを頼んでもプール。。。

子ども用プール。

ディナーのときにダンスもやってました(無料)

何ダンスだったかは記憶なし。汗

ホテルの池で魚を釣る子どもたち。。。

っていいのか!?

ホテルのスタッフも笑いながら見てるし。笑

だからバリって好き♪

• パゴンさん 2007/02/25 16:46:37
    こんにちは!
    お邪魔しま〜す。
    私がペニンシュラを購入して、初めて泊まったのが2005年の5月。
    その時はホテルの増築工事中で、プール沿いのビーチレストランと、ビーチバーも有りませんでした。
    2006年は行くことができなかったので、EVERBLUEさんの旅行記の写真でホテルがちゃんと完成しているのを見て、ホッとひと安心です。

EVERBLUEさんの旅行記を拝見していると、バリ島も含め結構長期間滞在されているようで、非常に羨ましいです。
    私は仕事の関係上、なかなか長期の休みが取れませんが、今年はGWと年末年始がまとまった連休となるため、年末年始も密かに狙ってます。

レンボガン島やロンボク島も良さそうですね。
    レンボガン島なら、日帰りの現地ツアーも有るので、今年は機会があれば行ってみたいです。

それではまた遊びに来ます。

EVERBLUE

EVERBLUEさん からの返信 2007/02/25 17:50:03
    RE: こんにちは!
    こんにちは〜

そうですか、最近まで増築中だったんですね〜
    知りませんでした。
    そう言えば、2005年の年末にゆうこさんにジムとライブラリーもできると聞いたのですが、
    本当にできるんですかね??
    だって前回行った時、造ってる様子なかったし。。。

パゴンさんにちょっとお伺いしたいことがあるのですが、
    ゆうこさんと連絡を取る時はメールと電話どっちですか?
    私はもっぱら電話なのですが、メールきちんと返ってきますか?
    前回滞在した時にあった日本人の方もメールが返ってこないと言ってたので。。。

あと、ご存知かもしれませんが年末年始の予約は早い方がいいですよ〜
    年末はFIX会員が多いので、FLOATING会員は早いもん勝ちです。
    しかもFIXの利用の有無が全員分分からないと、FLOATINGの予約は確定されません。
    去年は9月の始めにリクエストして、返事が来たのは出発前日でした。。。

懲りたので、今年の分は前回滞在した時にお願いしてきました。
    12月20日か21日から2週間ほど滞在予定です。
    もしかしたらお会いできるかもしれないですね〜
    楽しみです♪

また遊びに来てくださ〜い

パゴン

パゴンさん からの返信 2007/02/25 23:20:29
    RE: RE: こんにちは!
    こんばんは!

電話での連絡は、ユウコ嬢の携帯電話へ連絡されるのですか?
    私は英語がさっぱりなので、ユウコ嬢との連絡はメールばかりです。
    大体1週間以内に返事は来ますが、まれに遅いときがあります。
    あまりにも遅いときや、早く返事が欲しいときは、辞書を片手に英語でユウコ嬢と至急連絡が取りたい旨の文章を添えてメールします。
    すると、多分他のスタッフが伝えてくれるんだと思われ、慌てて返事が帰ってきます(笑)

年末年始はやはり混んでるんですね。
    大晦日のカウントダウンパーティーがとても楽しそうなので、今年の年末は行きたいなあと思っているのですが、何分しがないサラリーマンなので・・・。

とりあえず、今はGWの渡バリに向けて情報収集と、イメージトレーニングに精を出す日々です。
    また色々教えてください。

ではでは。

EVERBLUE

EVERBLUEさん からの返信 2007/02/26 11:36:29
    RE: こんにちは!
    お返事ありがとうございました☆

電話する時は、なるべくホテルへかけるようにしてます。
    どうしても緊急の時は携帯にしますが。。。
    せっかちな私は2,3日まっても返事が来ないと電話しちゃってました。
    最近は待つのが面倒くさくて電話してますが、
    ゆうこさんがいないもあって結局2,3度電話することになったりして。。。

GW羨ましいです!!
    家が行くまであと半年。。。
    半年間妄想で楽しめるのでそれはそれでいいかも。。。
    なんてやっぱり行きた〜い!

私達のぶんまで楽しんできてくださ〜いT。T
  • バリっ子さん 2007/02/21 15:12:51
    はじめまして。
    子連れで海外旅行は、何かと大変だけど楽しいことも一杯ですね。お嬢様ももう6回目とは、ベテランですね。家の娘は1歳11ヵ月で4回(内3回がバリ島)です。私が子供だった時代には考えられないことですが、彼女は至って冷静に受け止めているようで、単語を話し始めたら日本語・英語・インドネシアン・バリニーズとごちゃ混ぜで話しています。ボラカイでの‘ヌーディスト’も、微笑ましく読ませて頂きました。またおじゃましま〜す。

EVERBLUE

EVERBLUEさん からの返信 2007/02/21 21:06:22
    RE: はじめまして。
    こんばんは〜☆
    子連れ仲間の方にお会いできて嬉しいです^^
    1歳11ヶ月で4回とは、同じ匂いを感じます(バリっ子さんのほうが上手ですが)。

海外から帰ってくる飛行機の中で次の旅行の計画立てちゃいませんか?
    私は日本帰国が近づくにつれて鬱っぽくなります。
    最終日なんて、飛行機キャンセルになって飛ばなきゃいいのに。。。とか妄想します。
    帰ってきたら、次の旅行の予約が取れるまでネット生活開始です。
    家は仕事&家計の関係で8月と年末年始しか行けないので、
    取れてからが長いんですけどね。。。

次は8月の18日〜9月2日のバリ&レンボガンに行くのですが、あと半年もある〜(T。T)
    バリっ子さんはレンボガンへ行かれたことありますか?
    ココナッツビーチリゾートに泊まるのですが、何かご存知でしたら教えてください。

これから過去の旅行記を載せていく予定ですので、
    また遊びに来てくださ〜い☆

バリっ子

バリっ子さん からの返信 2007/02/21 21:38:33
    RE: はじめまして。
    家は真逆です(笑)。先日は、取れてから10日で出発しました。いつもはもう少しましで、3〜4週間くらいかな。お盆休み明けに取って9月中ごろ出発ってパターンが多いです。出発前日の夜にならないと、荷物もつめられないという夫婦ですから(笑)。でも帰りたくない病は同じです。家事の無い生活は天国です!!
    レンボガンは行ったことがありません。ここ10年はバリにはまっていて、バリ島をキープしておいて他の国をチョロって感じになってしまっています。8月にバリに行かれるのですね。いいなぁ〜!
    過去の旅行記もアップしたいのですが、なんせデジカメになったのがここ4〜5年なもので・・・
    またお邪魔させて頂きます。
  • さとみきさん 2007/02/20 22:47:51
    トラックバックさせていただきました〜
    勝手にトラバさせていただきました〜

EVERBLUE

EVERBLUEさん からの返信 2007/02/21 09:06:29
    RE: トラックバックさせていただきました〜
    大歓迎で〜す。
    私もお願いします。

EVERBLUEさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る