2004/10/02 - 2004/10/04
asreさん
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。
エクシブのオーナー様から「予約分を利用しないのでどうぞ」とお声をかけていただきましたため、久しぶりのエクシブ軽井沢へ行ってきました。エクシブ軽井沢は追分にあるので軽井沢の中心街(軽井沢銀座やプリンスアウトレット)には少し遠いのですが、浅間山が見え、森に囲まれたロケーションは軽井沢特有の気候があります(といっても滞在中は天候に恵まれず、ずっと雨でした)。
チェックアウトまでホテルから出なかったため、ゆっくりした滞在を楽しみました。イタリア料理レストランでいただいたランチの「茸のリゾット」などは最高でした。美味しい食事を沢山いただいた分、ジェネシスの明るい屋内プールや、各種フィットネスマシーンがずらりと並んだジムを活用して汗を流しました。
また今年3月に増設されてオープンした露天風呂では10月限定のイベントとしてリンゴ風呂を楽しむ事ができました。台風で落ちてしまったリンゴだそうですが、少し傷がある程度で食べれそうなほど新鮮なリンゴが湯船に約30〜50個浮かんでいて、香りがとても良く、まだ紅葉し始めたばかりの木々を眺めながら、手に持っては香りを楽しんだりして、知らずの間に長湯していたようで、体の芯まで癒されました。
ラウンジでケーキセットをいただきました
窓際のテーブル
テラス席
ケーキをじっくり選べるショーウィンドウ
マロンケーキ
ピスタチオのムースケーキ
清掃時間にお部屋を見学させてもらいました
227号室・D1タイプホール(踏込み) -
リビング
独立しているベッドルーム
ベッドルームのドレッサー
独立している10畳の和室
パウダールームとトイレ
シャワーブース付きのお風呂
C1タイプ入り口そばのミニバー
リビング
リビングとつながっているベッドスペース
独立している10畳の和室
パウダールーム
シャワーブース付きのお風呂
Aタイプは改装中でした
定期的な改装はうれしいですね -
1階の客室はテラスから中庭に出入りできます
ソファーの設置されたベンダーコーナー
雨の中、中庭を散歩しました
3号館700番台の客室廊下から庭へ出た所に東屋があります
パブリック棟横のデッキから見た中庭
屋内プールの横で、自販機もあります
中庭の散歩はすぐに終わったのでロータリーへ出ました
ラウンジ横を通って1、2号館の庭へ出ると
ガーデンチャペルがあります -
サンクチュアリ・ヴィラと同時オープンの
中国料理レストランも大分できていました -
本館〜サンクチュアリ・ヴィラの間のゲート
新しくなった国道からのエントランスゲート