小諸・御代田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。<br />http://album.e-asre.com/<br /><br />エクシブのオーナー様から「予約分を利用しないのでどうぞ」とお声をかけていただきましたため、久しぶりのエクシブ軽井沢へ行ってきました。エクシブ軽井沢は追分にあるので軽井沢の中心街(軽井沢銀座やプリンスアウトレット)には少し遠いのですが、浅間山が見え、森に囲まれたロケーションは軽井沢特有の気候があります(といっても滞在中は天候に恵まれず、ずっと雨でした)。<br /><br />チェックアウトまでホテルから出なかったため、ゆっくりした滞在を楽しみました。イタリア料理レストランでいただいたランチの「茸のリゾット」などは最高でした。美味しい食事を沢山いただいた分、ジェネシスの明るい屋内プールや、各種フィットネスマシーンがずらりと並んだジムを活用して汗を流しました。<br /><br />また今年3月に増設されてオープンした露天風呂では10月限定のイベントとしてリンゴ風呂を楽しむ事ができました。台風で落ちてしまったリンゴだそうですが、少し傷がある程度で食べれそうなほど新鮮なリンゴが湯船に約30〜50個浮かんでいて、香りがとても良く、まだ紅葉し始めたばかりの木々を眺めながら、手に持っては香りを楽しんだりして、知らずの間に長湯していたようで、体の芯まで癒されました。

エクシブ軽井沢1-2

2004/10/02 - 2004/10/04

asre

asreさん

翌朝、客室テラス外に出てみると、木々に実が沢山ありました。
    足下にはドングリがちらほら落ちていました。

朝、花木鳥からの景色
    2日目の朝食は花木鳥でいただきました

テーブルには納豆、焼海苔、梅が
    篭盛りで用意されています

和定食
    小鉢
    一、山葵豆腐鼈甲あん 一、金平牛蒡 一、源氏蒲鉾、明太子
    小向付 〜湯葉蒟蒻〜
    焼物  〜塩鮭焼 子鰊
    卵料理 〜出汁巻卵〜
    小煮物 〜南瓜そぼろ煮〜
    食事
    一、白飯もしくはお粥 味噌汁 香の物

フルーツ 〜季節の果物〜
    キウィ、パイナップル、オレンジ

ジェネシス入り口にはミニスポーツショップがあります

リラクセーションスペース

大浴場の下駄箱
    ロッカーと共用の鍵が利用できます

ロッカールーム横のタオルコーナー

ロッカールーム

ロッカー

コインランドリー室には水着の脱水機もあります

湯上がりコーナー

パウダールーム

• 内湯

内湯

洗い場はとても大きな仕切りがあります

ジャグジー

今年3月に増設された露天風呂

リンゴ風呂になっていて快適でした

サウナもあります

サウナ前の水風呂

屋内プール入り口のタオルコーナー
    キャップは自由に借りる事ができます

消毒エリア

明るい屋内プール

右から歩行レーン、水泳レーン、遊泳レーン

プールサイドのチェアー

プールサイドのジャグジー

テーブルのあるコーナーもあります

プールサイドにはチェアーが多いです

フィットネス(スポーツジム)

スタジオもあります

じっと見られる事は無いのでしょうけれど
    ガラス張りでショップ前の廊下から丸見えです

マシーンはとても充実しています

ショップ横の階段を下りて地下へ行くと
    キッズルームがあります

本館の3号館側に新たに設置されたエレベーター
    本館2階 〜 1階 〜 3号館2階を結んでいます

本館2階、コンベンションホール前

テニスコートと

ロータリーが見えます
    天候次第で浅間山も見えるはずです

本館2階のイタリア料理レストラン「アンシャンテ」
    2日目の昼食をいただきました。

アンシャンテテーブル

その2

生ハムサラダ 945円(税込サ別)

ベーコンとポテトのピザ 1,260円(税込サ別)

海の幸のトマトスパゲティ 1,260円(税込サ別)

茸のリゾット 1,260円(税込サ別)
    モッツァレラとカマンベールチーズが濃厚で
    秋らしくふんだんに使われた茸が絶品でした