セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 マニラ空港9時43分の飛行機に乗り、約1時間でセブ島に着く、昼食をすませた後、セブ市内観光、アラヤショッピングセンターからマジェランクロス、サンペドロ要塞、サンオーガスチン教会、タポアンマーケット、道教寺院を見学し、ガイザカントリーモールでバックミュージック付でフィリピン料理の夕食。<br /> 現地の人にならって最初は、手で食べたが熱くて手が焼けそうなのでスプーンで食べる。シーフードは、おいしかった。<br /> 19時にウォーターフロントセブシティホテルにチェックイン。ホテルの名前のように海の近くではありません。<br /> ホテルにカジノがあったので時間つぶしにスロットルをし、連れあいが大当たりし、周りの人の注目をあびる。<br /> 換金の方法がわからななったが、現地のやさしい人にいろいろとおしえて頂き、換金所までつきそってくれました。<br /> 注目されるほどの大当たりなので大もうけとおもいきや、換金すると7000ペソ日本円で16,000円でした。

マニラ・セブ・ボホール島2日目

2006/01/02 - 2006/01/06

ターちゃん

ターちゃんさん

セブ島上空、雲が多くきれいな海は、垣間見る程度でした。

サンペドロ教会

サンオーガスチン教会

道教寺院よりウォーターフロントホテルを望む。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る