北上旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東北では越冬中の白鳥がたくさん見られます☆<br /><br />関西出身の私は、明石城のお堀にプカプカ浮いてるナマケモノ白鳥?しか見慣れていなかったので、、初めて飛んでいる白鳥を見たときはびっくり、感動しました。<br /><br />しかしこんなに寒いのに越冬になるのか。。

白鳥飛来地 in いわて

2007/01/21 - 2007/01/21

ecot

ecotさん

東北では越冬中の白鳥がたくさん見られます☆

しかしこんなに寒いのに越冬になるのか。。

うっげ〜、おりすぎデス。

初めは感動したんやけどな・・

なんか、ここまでおるとなるとな・・

ちょっと多すぎちゃうか?コレ。

あかん。もうおまるにしか見えへん・・

(白鳥を愛する方々、ごめんなさい。。)

おぅ。

羽ばたいとうヤツもいっぱい観れます。

おっ、これはステキ♪

凍った池の上に立って休んでいます。

ここからは北上じゃありません。
    盛岡市内の中津川です。

こんくらいの数の方が風流な気がする。

スイ〜 スイ〜

あまりにもきれいな青空っだったので、つい。

抜けるような青空にトンビ。