ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年の旧正月の連休は今日2月17日から3日間です<br /><br />バスに乗って江南(カンナム)に来ました<br />表通りは皆さんご存知のファッションのお店やおしゃれなコーヒーショップなどまた映画館などなど<br />ソウル市内の南の中心地となってます。<br /><br />今日はそんな江南の一本奥の路を歩いてみました<br /><br />夜になると賑わう大飲み屋通りでしょうか<br />カルビやサムギョプサルのお店の中に「日本からの支店?」<br />それとも「地元のお店?」とみられる日本の飲み屋さんがたくさんありました。<br /><br /> 毎日更新のもう一つのソウル生活Blogもいらしてください<br /> http://blogs.yahoo.co.jp/zznon801

ソルナル(旧正月)の江南

2007/02/17 - 2007/02/17

non.t

non.tさん

2007年の旧正月の連休は今日2月17日から3日間です

バスに乗って江南(カンナム)に来ました
ソウル市内の南の中心地となってます。

今日はそんな江南の一本奥の路を歩いてみました

夜になると賑わう大飲み屋通りでしょうか
カルビやサムギョプサルのお店の中に「日本からの支店?」

毎日更新のもう一つのソウル生活Blogもいらしてください

1万円未満
高速・路線バス

江南の広い道路を一本入るとこのように飲み屋さんがずら〜っとどこまでも並んでいます

3時ころでしたのでまだ開店はしてません

有名なダッカルビ(鶏の辛みそ炒め)のお店には3割がたお客さんが入ってました

旧正月ですのでソウルは人がいなくなってしまいます。

さっそく見つけました
    日本にいた時に良く行ってました
    トンカツの「さぼてん」
    韓国のトンカツはお肉が薄いので私は「ハムカツ」と呼んでいます。
    ここは日本式で厚いお肉でしょうね。きっと

ここ数年であちこちにたくさんできました
    居酒屋「勝負」ですね

一回行きました。。感想はここでは・・

同じく勝負の別カットです

ソウルの大きな街には結構ある「KENZOラーメン」・・

やはり日本のラーメンが・・

個人でやっている日本式居酒屋さんもありました
    意外とこういうのが美味しかったりします

ここの「サッポロ ライオン」は?
    ここあの銀座にあるライオン??でしょうか???

今日は路地1本でしたが
    まだまだこの周辺にはこのような日本風の飲み屋さんや食堂がありそうでした。

写真はソウルで一番日本の本が揃っている
    キョウボウ文庫があるキョウボウビルです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る