静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />息子に誘われて前日のおやじの会の酒が少し残る頭をたたきつつ静岡県立美術館で開催されている ロダン展を見に行ってきました。<br />道路は順調でした。 でも川津桜の季節 伊豆方面へ向かう道路は大混雑の様で、厚木・御殿場・沼津の出口が相当混んでいました。

静岡県立美術館 ロダン展

2007/02/11 - 2007/02/11

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

静岡へ向かう車のなかから だんだん大きくなっていく富士山を見る。 何度みても大好きな風景です
    いつもこの場所へくるとシャッターを切ってしまうのです。

県立静岡美術館入り口
    周辺はとても広い 緑地(公園)状態です
    どうだんつつじがたくさん植えてあります。花の次期には見事でしょう。
    そして 金木犀もたくさんあります
    芸術の秋にはきっといい香りでしょう

いわゆる考える人です
    地獄門の一部

こちら独立した考える人

花子さんのマスクです

何の変哲もない ただ分厚い鉄板を無造作に溶断したようなものが置かれてあり
    バチもあって 勝手にたたいたり バチを転がしたりしてあぞぶのですが・・・
    とても 澄んだいい音でした
    最初は どこかに水琴窟があるのかと思いました

1F エントランスの窓です

どうだんつつじの庭です