2006/07/02 - 2006/07/05
いっちーさん
出張の楽しみと言えば、ローカルフーズと、余った時間の散策♪しかし、まさか、出張でイスラエルに足を運ぶとは思ってもみませんでした。
滞在中は、南のガザ地区との衝突がTVで放映されているものの、目の前に広がる都市は、至って普通の生活観あふれる町でした。そして、出国して1-2日後、北部レバノン侵攻問題勃発で、滞在していたハイファにもミサイルが何発も届いたとの事。考えさせられる旅、いや、出張でした。
- KLMオランダ航空
テルアビブ空港着が、現地時間夜中の24時。そして、現地で手配してもらったリムジン(タクシー)に揺られ、ホテルへ直行するかと思いきや…『眠いからコーヒーでも飲みに行っていいか?』と聞かれ、とあるドライブインへ。
(ラジオからは、80-90年代のアメリカンポップスがやたら流れて、リラックスモードでした。ロクセットしか、覚えてませんが…) -
そして、ホテルのチェックインを終え、ホッとしたのが5時ごろ。もう朝です。
高台に位置するホテルからの景色は絶景です。朝食のレストランから。
こちら、部屋からの景色です。
現地の仕事仲間と、地中海を前にローカルフーズに舌鼓。といっても、イスラエルは歴史が浅く、周囲国の旨い料理を自分ら風に取り入れております。
宿泊した、ホリデイイン・ハイファです。一応、お仕事なので、ちゃんとしたホテルを現地にて手配頂きました。
ハイファの夜景。
朝食@ホテル。この魚の燻製ちっくなのが数種類、ブッフェにて並んでおり、そこそこ美味でした。
ハイファの町並みです。至って、平和そうです。
同じく、ハイファの町並みです。向こうのほうに、地中海が見えます。
@カイザリヤ。現地で説明受けたものの、あまり理解できず、従って、説明できずスイマセン。
@カイザリヤ。
@カイザリヤ。奥に見える建物にはレストランがあり、イスラエルワインも頂きました。
@カイザリヤ。
@テルアビブ空港。朝6時の出国フライトの為に、4時間前には空港に来るようにと言われ、非常に眠かったことしか記憶にありません。
その他の都市(イスラエル) の人気ホテル
イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
イスラエル最安
465円/日~