牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。<br />http://album.e-asre.com/<br /><br />東急ハーヴェストクラブ静波海岸へ宿泊しました。<br />このホテルは一般集客の静波リゾートスウィングビーチ(メゾネットタイプ客室)と会員制のハーヴェストクラブ(洋室と和洋室)の客室があります。<br />客室テラスでは徒歩1〜2分の静波海岸からの心地よい波の音が聞こえます。<br />またテニスコート、スカッシュコート、屋内外プールやパターゴルフなどを利用されるアクティブな方々が宿泊されていて、他のホテルとは違った個性を感じました 。

東急ハーヴェストクラブ静波海岸1-2

2004/07/03 - 2004/07/04

asre

asreさん

東急ハーヴェストクラブ静波海岸へ宿泊しました。

館内唯一のレストランで和洋折衷「和洋会席」と
    洋食「キャルム」各5,250円(税込サ別)をいただきました。

今回は宿泊プラン利用で、グラスワイン1杯と
    フルーツ盛り合わせがサービスで追加されました。

レストラン前はホテルロビーとつながっています。

レストラン内のテーブル

増改築されたテーブルもあります。

世界のビールフェアを開催していたので、
    イタリアのビールをいただきました。

キャルム 5,250円(税込サ別)

食材は高価なものではありませんがそれを払拭する調理、味付けにはシェフの努力を感じます。
    安い食材でも満足が得られた美味しいコースでした。

アミューズ
    帆立ての薫製

かわいい形のフランスパン

ジャンボマッシュルームの
    小粒エスカルゴ詰め

枝豆のヴィシソワーズ

鯵のタルト アンチョビバター風味
    こちらの鯵もシェフの腕が見えます。

お口直しのグラニテ
    生姜(ジンジャー)のシャーベット

イベリコ豚のピカタ
    ごぼうとバルサミコのソース

季節のサラダ
    キュウリと水菜

ホテル特製デザート
    桃のコンポートとアイスクリーム

お子様ランチのスープ

お子様ランチ

和洋会席 5,250円(税込サ別)

先付 鮪のタルタル フルーツトマトに乗せて

お造り 三点盛り
    鮪・帆立て・甘海老

小海老のロワイヤルとビスク(魚介の)スープ

鯵の塩焼き 田楽味噌
    鯵も工夫次第で変わるものだなぁと感動!

牛フィレ肉の生姜風味
    夏野菜添え 薩摩芋のマッシュポテト

手作り烏賊の塩辛 ご飯 香の物 赤だし
    効率良くメインと一緒に並べられました。

ホテル特製デザート
    アイスクリーム牛皮包み

• 珈琲<br />和洋どちらのメニューにも付いています。

珈琲
    和洋どちらのメニューにも付いています。

アニバーサリープランのフルーツ盛り合わせ
    多すぎて食べきれませんでした

【夕方のホテル】
    レストランからの暖かい明かり

【エントランス】

【ロビー】
    客室数も多くないので、夜のロビーは静かです。

【夜のプールサイド】
    テニスコートのナイター照明
    プールの照明、ロビーとレストランの明かりで
    夏のリゾートらしさを感じます。

【客室の明かり】
    客室テラスの天井に温かみのある照明があります。

朝食はバイキングでした

女房は洋食で

私は全種類に挑戦!お腹いっぱいです。

エスプレッソコーヒーも美味しいです。

デザートもいただきました。