牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。<br />http://album.e-asre.com/<br /><br />東急ハーヴェストクラブ静波海岸へ宿泊しました。<br />このホテルは一般集客の静波リゾートスウィングビーチ(メゾネットタイプ客室)と会員制のハーヴェストクラブ(洋室と和洋室)の客室があります。<br />客室テラスでは徒歩1〜2分の静波海岸からの心地よい波の音が聞こえます。<br />またテニスコート、スカッシュコート、屋内外プールやパターゴルフなどを利用されるアクティブな方々が宿泊されていて、他のホテルとは違った個性を感じました 。

東急ハーヴェストクラブ静波海岸1-1

2004/07/03 - 2004/07/04

asre

asreさん

東急ハーヴェストクラブ静波海岸へ宿泊しました。

【ビーチサイドリゾート】
    東名吉田I.C.から車で約15分。
    静波海水浴場からホテルゲートまでは
    100m程。歩いても疲れない距離です。

天井は高くありませんが、
    広く落ち着いたロビー。

ホテル〜海水浴場間専用の通路があるため
    ロビーは静かです。

チェックイン時にはアニバーサリープラン特典の
    お茶の葉をいただきました。

アニバーサリープランはとってもお値打ちで
    1泊2食(夕食は5,250円のコース、朝食はバイキング)
    施設内利用金券500円分、フルーツ盛り合わせ、
    ポラロイド記念写真、夕食時のグラスワインサービス
    静岡茶プレゼントがついて、税サ込10,185円でした。

水着、サンダルやお土産などもそろった
    売店はフロント前にあります。

【ラケットボールコート】
    2コートあります。
    早いボールをとにかく打つのですね。
    防音もしっかりしていました。

【横長のホテル】
    ハーヴェストクラブ客室は静波リゾート
    スウィングビーチ客室より奥にあります。
    横長のホテルなので結構歩きます。
    廊下のじゅうたんは柔らかいため
    歩き心地は良いのですが、カートだと中々進みません。

【プール横の廊下】
    ついついプールに目が行きますね。
    スポーツ好きのお客様が多いためか
    屋内プールはいつも誰かが泳いでいました。

【ハーヴェストクラブ客室】
    シンプルなツインタイプ

【和洋室】
    ハーヴェストクラブらしい和洋室

冷蔵庫は持ち込み専用です

冷蔵庫上のスペース

浴衣とスリッパの館内利用について
    アメニティのご用意について
    タオルのご利用について

アメニティは○名分ご用意させていただきました。
    ご入用の際は内線にてフロントまでお申し付けくださいませ。
    とのメッセージ。
    不足分を遠慮なく使う事ができます。
    海からの帰りややプールでも利用したいので嬉しい気配りです。

シンプルでゆったりした洗面室。

【アメニティ】
    歯ブラシ
    シャワーキャップ
    ひげそり

お風呂は狭くありません。

ウォシュレット付トイレ

【ゲームコーナー】
    結構多くのゲーム機があります。
    ビリヤードや卓球台も自然と
    設置、気取らず遊べます。

【ベンダーコーナー】
    ソフトドリンク、アルコール飲料、
    たばこ、スナックおつまみ類、
    電子レンジもあります。

【トレーニングルーム】
    無料で利用できますが、
    故障中のマシーンがちらほら。

【更衣室】
    更衣室のロッカー、シャワー、洗濯機は有料です。
    洗濯機は海水浴帰りの利用が多いようです。

【大浴場】
    大きな鏡の洗面

屋内プールの更衣室も兼用していて
    ロッカーと脱衣カゴがあります。

洗い場は6カ所。
    客室数に対して妥当な数。

温泉ではありませんが、夜でも比較的
    空いているのでゆったりしています。

サウナも完備しています。

【プールへ】
    大浴場の脱衣所兼更衣室からドアを
    開けると、屋内プールへ降りる
    らせん階段があります。

誰もいなくなるのを見計らって
    撮影しましたが、いつも誰かが泳いでいました。

反対側から

【テニスコート】
    ホテル客室前にはナイター完備の
    テニスコートが6面あります。

【パターゴルフ】
    ホテル裏にはアップダウンのある
    パターゴルフ場もあります。

【バーべキュー】
    プールサイドでのバーベキューと
    屋根のついたバーベキューテラスがあります。

【屋外プール】
    無料の屋内プールの他にも屋外プール(有料)もあります。
    宿泊者は525円です。プランの金券で利用しました。
    子供用の浅いプールもあります。
    チェックアウト後も子供と十分遊んでから帰りました。

【静波海岸】
    とっても近いです。
    ホテルからホテルゲートまで100m、
    ホテルゲートから海まで100m程。
    当日は台風の影響で波が高かったのですが、
    砂遊びを満喫してきました。